Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Только бокс, ничего личного

 
08.06.2017

Судите, да судимы будете – на турнире по боксу. Молодежная палата Ясенева выступила соорганизатором межрегионального чемпионата по савату.


4 июня на Поклонной горе зрители следили за боями сильнейших спортсменов Москвы и Московской области. Межрегиональный турнир провели по боксу сават (в нем борцы наносят удары руками и ногами, выступают в обуви на жесткой подошве). Чемпионат поддержали Московская федерация французского бокса сават, Федерация вида спорта сават Московской области, Центр досуга и спорта «СОЦ-ИН» и Молодежная палата Ясенева. Главными организаторами выступили председатель палаты Арут Айрапетян и его тренер Михаил Сахаров.

Боксерский ринг оборудовали на сцене, там состоялись 16 боев любителей. Публику ждали сюрпризы. Так, тихий и спокойный Роман Васиев, который считался более слабым противником, одолел титулованного Тимофея Бокача.  Пока руку боксера не поднял судья, он не верил, что победил.

Председатель палаты Арут Айрапетян объяснил разницу между любительскими и профессиональными боями турнира: «Считается, что профессионал – тот, получает деньги за свою работу. В боксе такой человек знает своего соперника, за месяц готовится, изучает его стиль, технику. В турнире участвовали сильнейшие спортсмены, но они не получают дохода за свои выступления, поэтому называем их любителями».

Арут выступил главным рефери турнира. Председатель молодежной палаты – мастер спорта, в прошлом член сборной России по кикбоксингу, главный судья по савату в Московской области.

Поединки на Поклонной Горе провели в рамках XIII Всероссийского форума ГТО, их показали по телевидению. После этого Аруту стали звонить знакомые и знакомые знакомых, выяснять, где можно учиться этому красивому и зрелищному единоборству. Значит, миссия популяризировать сават выполнена.

Молодежная палата Ясенева поддерживает и другие виды спорта. Так, в эти выходные молодые парламентарии проведут соревнования по дворовому футболу, раз в месяц будут устраивать летом волейбольные турниры.