Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Звезды ездят в метро

 
09.06.2017

Молодежная палата при Мосгордуме подписала соглашение о сотрудничестве с Советом по работе с молодежью московской подземки. Это крупнейшая организация, с которой у МП теперь есть договор о совместной деятельности.


9 июня в Мосгордуме молодые парламентарии и Совет по работе с молодежью Московского метрополитена договорились сотрудничать. Они уже работают вместе над съемками роликов из цикла «Безопасность детям», где школьникам рассказывают, как уберечь свое здоровье, в том числе, в транспорте.

Соглашение поможет усилить взаимодействие по многим фронтам. Члены организаций будут посещать заседания друг друга, обмениваться опытом. Так, на днях Молодежная палата организовала круглый стол о вопросах поиска своего призвания и трудоустройства студентов. А в  метро действует целая программа по профориентации, где рассказывают о специальностях и устраивают экскурсии.  «У нас есть на Выставочной потрясающий центр профориентации, где каждый может потрогать ручку подвижного состава, проехаться в тоннеле. Все это интерактивно», – рассказал председатель Совета по работе с молодежью Московского метрополитена Геннадий Живитченко.

Молодежные организации парламента и метро  имеют похожую структуру, работают в смежных областях – культуре, науке, образовании. Лидеры направлений в ходе встречи презентовали свои проекты. Председатель секции по патриотическому воспитанию МП при МГД Николай Семенов предложил напоминать москвичам текст Конституции в вагонах метро: «У нас есть проект по популяризации Конституции в нашей стране. Можно выдержки делать из статей Конституции в вагонах метрополитена».

Заместитель председателя Молодежной палаты Анна Данилова пригласила коллег из метро принять участие в вечере памяти  22 июня – в день начала Великой Отечественной войны.  Представители Совета с радостью откликнулись. «Их творческий коллектив примет участие, они поставят номер. Также пригласят ветеранов метрополитена, билеты выделит Молодежная палата. И еще перед творческим номером покажут слайд-шоу о том, как молодежь чтит труд, чтит Победу. Покажут, как они увековечивают память, разрисовывают поезда по теме Великой Отечественной войны. Я думаю, ветеранам будет интересно», – рассказала Анна Данилова.

В День России на Поклонной горе молодые парламентарии и сотрудники подземки станут соорганизаторами праздника. Сотрудники метро выступят на сцене. К слову, они вообще живут очень активной жизнью – занимаются в ансамбле, ездят на турслеты и даже играют в КВН. «Может быть, организуем совместную команду. Будем выступать, пойдем к Маслякову и выше», – предложила ответственная за культурно-массовый сектор Совета Анна Карпова. Председатель МП при МГД Мария Летникова видела выступление команды и отметила высокое мастерство артистов из подземки. Кто знает, может именно в метро работают будущие звезды комедийного жанра?

Участники встречи договорились вместе проводить патриотические акции, в частности, реставрировать боевую технику, а также организовать сообща праздник в День молодежи. Председатель секции по науке и промышленности МП Игорь Кожелин привел сказочное сравнение о сотрудничестве: «Мы сейчас больше похожи не на героев сказки «Лебедь рак и щука», а «Репка», потому что все работаем над общей целью».

Председатель Совета по работе с молодежью Московского метрополитена Геннадий Живитченко видит большие перспективы в подписании соглашения: «Потенциал нашего взаимодействия очень велик! Я уверен, что нас ждут много значимых совместных проектов. Мы уже наметили совместные шаги на ближайшее время».

В конце встречи Мария Летникова выразила признательность  коллегам из Совета: «Я искренне вам благодарна. Вы любите свою работу, вы любите метро, любите наш город. Мы занимаемся молодежной политикой из тех же позывов, потому что мы сами хотим строить будущее, в котором нам жить».