Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В погоне за классикой

 
10.06.2017

Участники велоквеста «Лови момент» проекта «Москва в движении» проверили свою зрительскую память, узнали неизвестные истории об известных фильмах, прогулялись по городу и просто весело провели время.

   

10 июня велоквест «Лови момент» собрал любителей активного отдыха и отечественного кинематографа. Он был посвящен знаменитым советским лентам. Маршрут игры пролегал по местам их съемок.

Команды получали на смартфон кадр из фильма, современный снимок того же  здания и  познавательную информацию об истории создания картины. Ребята решали, где может находиться декорация. Если не получалось найти ответ, просили подсказку. После направлялись по адресу. За правильный ответ команды получали 10 баллов, если использовали при этом подсказку – 7, если приехали не по адресу – 0. После на гаджет поступало следующее задание.

«Камера, мотор!» на этих улицах сказали несколько десятилетий назад – в сороковые, шестидесятые, семидесятые… Но когда понимаешь, что те картины, которые заставляли тебя смеяться, плакать, мечтать, появились на этом месте, рождаются особые чувства. «Квест стал прекрасной возможностью вспомнить советские фильмы, интересные моменты и крылатые фразы из них, возможно, пересмотреть их и открыть для себя картины по-новому. Этот велоквест позволяет погрузиться в атмосферу бытия нашего города, увидеть то, что не замечал раньше», – комментирует капитан команды «Танкисты», победитель первого велоквеста Данила Бирюков.

 «Игра началась с кадра драмы «Июльский дождь» Марлена Хуциева, продолжилась в декорациях комедии Георгия Данелии «Мимино». Участники побывали у здания, где трудились Людмила Прокофьевна и Новосельцев из комедии «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Завершился квест «Лови момент» поисками дома, откуда убежала девочка Наташа (комедия «Подкидыш» Татьяны Лукашевич). «Вся моя команда испытывает бурную радость. Мы смотрели все фильмы из квеста, это помогало отыскивать здания», - рассказывает капитан команды «Басманотуса» Алена Павленко. Команду «Быстрые шмели» велоквест вдохновил провести сегодняшний вечер у киноэкрана. «Захотелось пересмотреть фильмы «Мимино» и «Июльский дождь».  Велоквест – это знакомство с Москвой нестандартное», – делится капитан команды «Быстрые шмели» Роман Шахматов.

Кроме того, команды выполняли веселые фотозадания. Ловили для кадра черные и белые машины, делали селфи с прохожими в очках и обладателями зонтиков.

Первой к финишу пришла команда «Танкисты». Они справились с игрой за 1 час 15 минут. Серебро у «Быстрых шмелей», бронза – у «Jokers». Четвертое место ­ – у дружной и веселой «Басманотусы». За первое место подарили рюкзаки, за второе и третье – спортивные стаканы. Мы поздравляем победителей и участников!

А велоквесты проекта «Москва в движении» будут устраивать все лето. Участвуй в них, проводи время весело и познавательно.