Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Не рассказывай мне сказки

13.06.2017

Две сотни лет назад он и не предполагал, что герои его сказок оживут не только на сцене театра, но и в интеллектуальном квесте. Молодые парламентарии из Бибирева провели для школьников «Пушкин-квест».


В минувшую пятницу Лианозовский парк стал местом чудес. Здесь молодые парламентарии подготовили для школьников череду испытаний: загадки по известным сказкам, поиск утерянных вещей волшебных героев, лабиринт Бабы-Яги и многое другое. Игра прошла по мотивам знаменитых русских и зарубежных сказок. Авторов зарубежных сказок включили неслучайно – хоть квест и был приурочен ко дню рождения Пушкина, молодые парламентарии хотели показать многообразие и богатое наследие детской литературы.

Преодолеть все восемь этапов предстояло команде из 12 ребят, самому юному из которых было всего четыре года. Дети с легкостью отгадали все сказки Александра Пушкина и быстро справились с первыми испытаниями. Одним из самых трудных заданий, по мнению организаторов, было сопоставить сказку и портрет писателя. Но сложности у детей возникли лишь с изображением Ганса Христиана Андерсена – тут подсказали родители. 

«Ребята угадали Пушкина, Лермонтова, братьев Гримм и даже Шарля Перро. Хотя последних лишь по одной картинке назовет не каждый взрослый», – поделилась с «Движком» организатор квеста и председатель районной молодежной палаты Дарья Буравихина.

Если в начале квеста родители больше наблюдали за игрой, лишь иногда подсказывая ребятам, то к концу испытаний и в них проснулся азарт. Финальный лабиринт Бабы-Яги взрослые проходили уже наравне с детьми. Всю тропу от начала и до конца команда преодолела всего за 45 минут – почти в два раза быстрее, чем предполагали парламентарии. «Мы были приятно удивлены познаниями детей, их активностью, а также неподдельным интересом со стороны родителей. Для нас это главная оценка нашей работы», – отметила Дарья.

Этим летом молодые парламентарии готовят еще два квеста для детей – «Гагарин-квест» и квест о пиратах, название для которого начинающим политикам еще предстоит придумать. Следи за новостями на «Движке» и на странице молодежной палаты района Бибирево в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление