Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не рассказывай мне сказки

 
13.06.2017

Две сотни лет назад он и не предполагал, что герои его сказок оживут не только на сцене театра, но и в интеллектуальном квесте. Молодые парламентарии из Бибирева провели для школьников «Пушкин-квест».


В минувшую пятницу Лианозовский парк стал местом чудес. Здесь молодые парламентарии подготовили для школьников череду испытаний: загадки по известным сказкам, поиск утерянных вещей волшебных героев, лабиринт Бабы-Яги и многое другое. Игра прошла по мотивам знаменитых русских и зарубежных сказок. Авторов зарубежных сказок включили неслучайно – хоть квест и был приурочен ко дню рождения Пушкина, молодые парламентарии хотели показать многообразие и богатое наследие детской литературы.

Преодолеть все восемь этапов предстояло команде из 12 ребят, самому юному из которых было всего четыре года. Дети с легкостью отгадали все сказки Александра Пушкина и быстро справились с первыми испытаниями. Одним из самых трудных заданий, по мнению организаторов, было сопоставить сказку и портрет писателя. Но сложности у детей возникли лишь с изображением Ганса Христиана Андерсена – тут подсказали родители. 

«Ребята угадали Пушкина, Лермонтова, братьев Гримм и даже Шарля Перро. Хотя последних лишь по одной картинке назовет не каждый взрослый», – поделилась с «Движком» организатор квеста и председатель районной молодежной палаты Дарья Буравихина.

Если в начале квеста родители больше наблюдали за игрой, лишь иногда подсказывая ребятам, то к концу испытаний и в них проснулся азарт. Финальный лабиринт Бабы-Яги взрослые проходили уже наравне с детьми. Всю тропу от начала и до конца команда преодолела всего за 45 минут – почти в два раза быстрее, чем предполагали парламентарии. «Мы были приятно удивлены познаниями детей, их активностью, а также неподдельным интересом со стороны родителей. Для нас это главная оценка нашей работы», – отметила Дарья.

Этим летом молодые парламентарии готовят еще два квеста для детей – «Гагарин-квест» и квест о пиратах, название для которого начинающим политикам еще предстоит придумать. Следи за новостями на «Движке» и на странице молодежной палаты района Бибирево в ВК.