Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

До чего дошел прогресс

 
14.06.2017

Молодежная палата Бутырского района научит школьников собирать роботов.


Изучить законы физики и информатики и собрать умную машину своими руками теперь сможет и ребенок. Молодые парламентарии запустили курс робототехники для учеников младших классов. Из него школьники узнают о различиях между двигателями постоянного и переменного тока, научатся подключать их к микроконтроллеру и синхронизировать с пультом дистанционного управления.

Первое занятие для учеников школы №1236 провел зампредседателя районной молодежной палаты Павел Юдин. Молодой парламентарий давно увлекается робототехникой и теперь решил поделиться знаниями с подрастающим поколением.

После небольшой вводной лекции, ребят разбили на пары, каждой выдали по набору конструктора. Часть школьников мастерили катапульту, остальные – машинку на резиночной тяге. «Это довольно простые устройства, но не стоит забывать, что у учеников начальных классов даже нет уроков физики. А на нашем курсе они проходят те понятия, которые освоят лишь в 7-8 классе», – поделился с «Движком» Павел.

Дети быстро справились с заданием. Собрав машинки и катапульты, ребята взялись за модификацию своих изобретений: кто-то доводил до совершенства точность и скоростные показатели, другие корпели над внешним видом своих мини-авто. «Впереди нас ждут более сложные устройства. На следующем уроке будем подключать двигатели к микросхемам – получатся машинки на пульте управления», – добавил зампредседателя молодежной палаты района.

Занятия по робототехнике молодые парламентарии будут проводить два раза в неделю. Принять в них участие может любой ребенок от 7 до 11 лет. Для записи на курс пиши председателю молодежной палаты Бутырского района Кириллу Юркевичу.