Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Граффити-пилюля

14.06.2017

Дышать чистым воздухом – вот что доктор прописал. Молодые парламентарии превратили стену аптеки в экологический плакат.


Молодежная палата поселения Вороновское сделала дорогу в местную больницу красивой и поучительной. До недавнего времени те, кто шел ко врачу, видели обезображенную вандалами стену бывшей аптеки. Наконец, председатель молодежной палаты Александр Князев на заседании палаты предложил раз и навсегда избавиться от хулиганских надписей и «рисунков». Молодые парламентарии стали обсуждать, что предложить им на смену.  Решили в год экологии посвятить картину защите природы.

Молодой парламентарий Мария Козлова, выпускница Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина, дипломированный художник по текстилю предложила две идеи. На первом ее эскизе был изображен человек, погрязший в мусоре. На втором – нашу планету, словно на костре, коптит дым фабрик и заводов. Выбрали последний рисунок – образную, запоминающуюся метафору.

Местная администрация приобрела баллончики с краской, Маша принесла из дома лестницу и стремянку. Сначала «холст» четыре на четыре метра загрунтовали голубой краской. Затем Маша перенесла на кирпич свой рисунок. Справа молодые парламентарии изобразили деревья, снизу добавили надпись: «Окружающая среда – это мы».

Работу закончили за день. К вечеру стена превратилась в яркое художественное высказывание. Это происходило 12 июня, так что картину палаты можно считать подарком жителям на День России. У Маши это был первый опыт рисования баллончиками, обычно художник работает на ткани и бумаге. «Здорово, что затронули такую важную тему. Надеюсь, что на кого-то из жителей рисунок повлияет, и они будут бережнее относиться к природе», – комментирует Мария. 

Поделиться новостью
Уведомление