Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

История без пробелов

 
15.06.2017

Они заслужили право войти в историю. Вопросы о Московском народном ополчении для Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны составят молодые парламентарии. 


Битва за Москву – один из ключевых эпизодов войны с фашистскими захватчиками. Чтобы жители столицы помнили своих защитников, секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме взялась за подготовку вопросов о Московском народном ополчении. Этот список войдет в региональную часть Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны.

С просьбой разработать такой раздел тестирования к начинающим политикам ранее обратился председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он пообещал парламентариям, что уже в следующем году вопросы о народном ополчении появятся в тесте. Теперь участники заседания должны определиться с составом рабочей группы, которая займется составлением раздела.

«Мы с радостью беремся за эту задачу. Молодежный парламент не первый год проводит акции по увековечиванию памяти о Московском народном ополчении. Скорее всего, предварительный список вопросов будет готов к началу осени», – отметил председатель секции Николай Семенов.

Участники заседания обсудили еще одно важное событие – грядущий День памяти и скорби (22 июня). К памятной дате парламентарии планируют выехать на центральные кладбища Москвы и убрать территорию захоронений солдат, почистить памятники и мемориальные таблички. «Мы всегда чтили и будем чтить память о великой Победе. Страна должна знать имена тех, кому мы обязаны сегодняшним днем. Только так мы сможем растить настоящих патриотов своей страны», – подчеркнула молодой парламентарий Софья Александрова