Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

История без пробелов

15.06.2017

Они заслужили право войти в историю. Вопросы о Московском народном ополчении для Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны составят молодые парламентарии. 


Битва за Москву – один из ключевых эпизодов войны с фашистскими захватчиками. Чтобы жители столицы помнили своих защитников, секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме взялась за подготовку вопросов о Московском народном ополчении. Этот список войдет в региональную часть Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны.

С просьбой разработать такой раздел тестирования к начинающим политикам ранее обратился председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он пообещал парламентариям, что уже в следующем году вопросы о народном ополчении появятся в тесте. Теперь участники заседания должны определиться с составом рабочей группы, которая займется составлением раздела.

«Мы с радостью беремся за эту задачу. Молодежный парламент не первый год проводит акции по увековечиванию памяти о Московском народном ополчении. Скорее всего, предварительный список вопросов будет готов к началу осени», – отметил председатель секции Николай Семенов.

Участники заседания обсудили еще одно важное событие – грядущий День памяти и скорби (22 июня). К памятной дате парламентарии планируют выехать на центральные кладбища Москвы и убрать территорию захоронений солдат, почистить памятники и мемориальные таблички. «Мы всегда чтили и будем чтить память о великой Победе. Страна должна знать имена тех, кому мы обязаны сегодняшним днем. Только так мы сможем растить настоящих патриотов своей страны», – подчеркнула молодой парламентарий Софья Александрова

Поделиться новостью
Уведомление