Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бросить курить со вкусом

16.06.2017

Сладкая награда. Молодежная палата района Чертаново Северное предложила жителям обменять сигареты на леденцы.


На прошлой неделе молодые парламентарии решили помочь курильщикам расстаться с вредной привычкой. На улицах и в парках района ребята предлагали обменять сигарету на леденец.

За несколько часов парламентарии убедили отказаться от сигареты более 500 человек. Каждому курильщику вместе с конфетой начинающие политики выдавали буклет с информацией о вреде никотина и табака. Охотнее всего на «сладкий обмен» соглашались женщины и молодежь, рассказал «Движку» участник акции, молодой парламентарий Антон Горбачев. «Мы раздали почти два килограмма конфет. Были и те, кто подходил сам, интересовался акцией и соглашался отдать сигарету», – отметил он.

Вместе с начинающими политиками в акции участвовали подростки, состоящие на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Молодые парламентарии решили разнообразить их досуг и привлечь подростков к полезным делам. «Ребята почувствовали свою сопричастность к чему-то важному. Надеемся после таких акций у них пропадет всякое желание даже пробовать курить», – сказал председатель районной молодежной палаты Алексей Лукоянов.

Подобные акции молодежная палата района Чертаново Северное проводит каждый год. Сколько из согласившихся сдать сигарету бросит курить навсегда – неизвестно. Однако, как подчеркивают молодые парламентарии, большой путь начинается с первого шага.

Поделиться новостью
Уведомление