Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Полная боеготовность

20.06.2017

Блестящая работа. Молодые парламентарии отреставрировали военную технику XX века.


Историческое оружие уже не стреляет, но все еще требует должного ухода. В минувшую субботу молодые парламентарии вместе с Советом по работе с молодежью Московского метрополитена взялись за реставрацию экспонатов Центрального музея Вооруженных сил РФ.

Вооружившись щетками и наждачной бумагой, ребята приступили к чистке настоящего оружия – систем залпового огня, зенитных орудий и морских мин. Работа оказалось непростой: ржавчина и куски засохшей краски летели во все стороны.

«Во время чистки оружия, уже ставшего музейным экспонатом, задумываешься, что когда-то оно стояло на страже нашего покоя. Проникаешься большим уважением к конструкторам и ко всем причастным к созданию этих сложных машин. Вот это настоящее патриотическое воспитание», – поделилась с «Движком» председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

Реставрационные работы длились восемь часов почти без перерыва. За это время удалось почистить и покрыть свежей краской одну мину и несколько артиллерийских орудий. Но молодые парламентарии не намерены останавливаться на достигнутом и теперь готовятся к повторному выезду в музей 1 июля. Если ты хочешь присоединиться и помочь в реставрации исторического оружия, пиши Николаю Семенову.

Поделиться новостью
Уведомление