Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Патруль памяти

20.06.2017

Молодые парламентарии Москвы провели масштабный мониторинг памятников и монументов, посвященных Великой Отечественной войне. Начинающие политики проверили, в каком состоянии находятся мемориалы накануне Дня памяти и скорби.


В городе-герое Москве не найти района, где не было бы памятного места, посвященного Великой Отечественной войне. Обелиски, стелы и мемориальные таблички – в столице их насчитывается несколько сотен. За каждой требуется постоянный уход, но всем ли объектам уделяется должное внимание?

Молодые парламентарии из Митина пришли к выводу, что в их районе за состоянием памятников следят самым пристальным образом. «У нас в районе – три таких мемориала. Радует тот факт, что ни одному из них не требуется ремонт. Возле памятников всегда лежат цветы, регулярно проходят памятные акции», – рассказал «Движку» председатель районной молодежной палаты Дмитрий Бурдинов.

В Вешняках располагается сразу семь памятников, посвященных войне 1941-1945 годов. Полный список монументов с адресами молодые парламентарии разместили на своих страничках в соцсетях. По состоянию объектов никаких нареканий не было, сами мемориалы каждый раз производят на ребят сильное впечатление. «Такое ощущение, что время не властно над этими местами», – поделился с «Движком» председатель молодежной палаты Илья Архаров.

В Новой Москве в поселении Первомайское молодые парламентарии проверили состояние шести монументов. Большинство из них – в хорошем состоянии. Информацию о памятниках, где немного потрескалась плитка и краска, ребята передали в администрацию поселения. Там пообещали заняться этим вопросом в ближайшее время.

В Ново-Переделкине парламентарии уже несколько лет ведут мониторинг состояния монументов, посвященных Великой Отечественной войне. О найденных дефектах сразу сообщают в управу, поэтому все памятники района выглядят как новые. В мае ребята также убедились в надлежащем состоянии мемориала в честь жителей, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Этот гранитный обелиск – первый в Москве, посвященный ликвидаторам последствий трагедии.

Молодые парламентарии Мещанского района также проводят патронатные акции несколько раз в год. Мониторинг памятников – отличный способ воспитать в новом поколении уважение к подвигу предков, считает председатель районной молодежной палаты Анна Данилова. «Наш район богат на памятные места. Мы стараемся привлекать к патронатным акциям школьников. Следить за мемориалами, знать героев своего района – это не только наш долг, но и живой урок истории», – отметила Анна.

Теперь молодые парламентарии готовятся ко Дню памяти и скорби (22 июня). В этот день начинающие политики примут участие в памятных акциях и митингах.

Поделиться новостью
Уведомление