Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Опознанный летающий объект

21.06.2017

Молодые парламентарии Москвы помогли школьникам организовать масштабный фрисби-турнир.


Летающая тарелка, алтимат фрисби, флаинг-диск – каких только названий не дают этому увлекательному виду спорта. Городской центр содействия развитию ученического самоуправления давно искал площадку, чтобы провести фрисби-турнир среди школьников. На помощь организаторам пришла Молодежная палата при Мосгордуме. Провести турнир удалось на стадионе «Фили». Молодой парламентарий Николай Семенов договорился об этом с Государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева, в распоряжении которого находится площадка.

Посоревноваться в мастерстве владения летающим диском собрались около 150 школьников. Цель игры в фрисби проста: «забить гол» противнику. Для этого игрок должен поймать летящую тарелку в зоне команды соперника. При этом бежать с тарелкой в руках правила запрещают. Игрок отдает пас партнеру по воздуху и только после этого может начать движение по площадке. 

«Мы привыкли, что летающую тарелку просто бросают друг другу, вот и вся игра. Но, как выяснилось, фрисби – это целая философия с разными тактиками», – поделился впечатлениями Николай.

Летающие тарелки парили над стадионом до позднего вечера. После долгой и напряженной борьбы победу одержали игроки FlameRush – команды школы №793. Второе место заняла Lightning Fast (сборная нескольких школ Москвы и Владимира). А замкнули тройку лидеров игроки лицея Высшей школы экономики (команда «Лицей Вышки»).

Теперь парламентарии планируют привлечь молодых, но уже опытных игроков для мастер-классов на спортивных соревнованиях и фестивалях. «Мы часто устраиваем спортивные турниры, но фрисби до этого оставался в стороне. По активности и накалу страстей он не уступает футболу или баскетболу, поэтому мы надеемся привлечь больше молодежи к этому виду спорта», – добавил молодой парламентарий.

Поделиться новостью
Уведомление