Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Опознанный летающий объект

 
21.06.2017

Молодые парламентарии Москвы помогли школьникам организовать масштабный фрисби-турнир.


Летающая тарелка, алтимат фрисби, флаинг-диск – каких только названий не дают этому увлекательному виду спорта. Городской центр содействия развитию ученического самоуправления давно искал площадку, чтобы провести фрисби-турнир среди школьников. На помощь организаторам пришла Молодежная палата при Мосгордуме. Провести турнир удалось на стадионе «Фили». Молодой парламентарий Николай Семенов договорился об этом с Государственным космическим научно-производственным центром имени Хруничева, в распоряжении которого находится площадка.

Посоревноваться в мастерстве владения летающим диском собрались около 150 школьников. Цель игры в фрисби проста: «забить гол» противнику. Для этого игрок должен поймать летящую тарелку в зоне команды соперника. При этом бежать с тарелкой в руках правила запрещают. Игрок отдает пас партнеру по воздуху и только после этого может начать движение по площадке. 

«Мы привыкли, что летающую тарелку просто бросают друг другу, вот и вся игра. Но, как выяснилось, фрисби – это целая философия с разными тактиками», – поделился впечатлениями Николай.

Летающие тарелки парили над стадионом до позднего вечера. После долгой и напряженной борьбы победу одержали игроки FlameRush – команды школы №793. Второе место заняла Lightning Fast (сборная нескольких школ Москвы и Владимира). А замкнули тройку лидеров игроки лицея Высшей школы экономики (команда «Лицей Вышки»).

Теперь парламентарии планируют привлечь молодых, но уже опытных игроков для мастер-классов на спортивных соревнованиях и фестивалях. «Мы часто устраиваем спортивные турниры, но фрисби до этого оставался в стороне. По активности и накалу страстей он не уступает футболу или баскетболу, поэтому мы надеемся привлечь больше молодежи к этому виду спорта», – добавил молодой парламентарий.