Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Работа на досуге

22.06.2017

Как тяга к творчеству и организации праздников приводит к молодежному парламенту и помогает найти любовь, рассказала председатель молодежной палаты поселения Сосенское Людмила Петрякова. Читай новый портрет в галерее «Движка».


Не каждый может похвастаться, что в будний день буквально летит на работу с улыбкой. У Людмилы впереди целая неделя без выходных: нужно разработать план творческих уроков, подготовить зал для двух концертов и проконтролировать открытие выставки. Но ей это не в тягость – она занимается любимым делом, которое определила для себя еще в школе.

Люда с детства увлекалась творчеством: пела, занималась хореографией, участвовала в конкурсах талантов. В пятом классе она прошла отбор в эстрадный ансамбль «Алькор», с которым выступает до сих пор. Но делать карьеру артистки девушка не стала, посчитала, что организовывать большие концерты не менее интересно, чем выступать на сцене.

Сказано – сделано: Люда получает диплом менеджера социально-культурной деятельности и устраивается в ДК «Коммунарка». Здесь героиню нашего материала ждет свобода для креатива: на работе она регулярно с коллегами придумывает варианты досуга для жителей поселения, курирует проекты от идеи до реализации и лично ведет развивающие занятия с детьми.

Активность девушки заметили в администрации поселения Сосенское и посоветовали ей вступить в молодежную палату. Люде идея пришлась по душе, она быстро завоевывает доверие коллег и становится вначале председателем молодежной палаты поселения, а затем и членом Молодежной палаты при Мосгордуме.

Вместе с другими молодыми парламентариями она запускает проект «Данко», призванный разнообразить досуг малообеспеченных семей. «Мы приглашаем их на наши праздники и концерты. Играем с детишками, проводим для них творческие вечера». Еще один проект Людмилы и ее коллег по палате – «Зеленая философия». Он включает в себя эко-уроки для школьников, акции по сбору макулатуры, тематические лекции и викторины. «Я просто не понимаю людей, которые не могут дойти с фантиком до урны. Мне хочется жить в чистом городе, чтобы люди заботились о природе, ценили ее».

Общественная деятельность подарила Людмиле не только широкое поле для творчества, но и встречу со своей любовью – Павлом Зайцевым из молодежной палаты поселения Рязановское. Пара познакомилась на молодежном парламентском форуме «Грани будущего». Людмила и Павел часто дают друг другу советы, помогают в работе. Ребята шутят, что благодаря их встрече сотрудничество двух молодежных палат наконец-то вышло на «качественно новый уровень».

А что же с досугом той, кто организует его для других? Когда свободные деньки выдаются, Люда учит английский язык или в очередной раз прогуливается по Третьяковской галерее и Пушкинскому музею, вглядываясь в полотна русских и зарубежных художников.

Мечтая о будущем, она представляет себе крупные международные выставки, концерты и фестивали. «Я не могу сидеть без дела. Обожаю, когда работа кипит над новой и сложной задачей. Ведь только преодолевая новые вызовы, можно двигаться вперед», ­– уверена молодой парламентарий.

Поделиться новостью
Уведомление