Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Время не сотрет память

23.06.2017

Заступить на «Вахту памяти». Молодые парламентарии Москвы почтили память погибших в Великой Отечественной войне. 


Вчера, в День памяти и скорби, вспоминали тех, кого забрала война. По всему городу москвичи зажигали свечи, возлагали цветы, пели песни военных лет. Провели памятные акции и молодые парламентарии.

В Бибиреве начинающие политики собрались у обелиска памяти жителям четырех деревень, погибших в 1941-1945 годах. Звучали военные песни под гитару, парламентарии возложили к памятнику цветы и свечи. Школьники пришли с портретами воевавших родственников, ветераны делились с молодыми воспоминаниями о войне. «Рассказывали, как в голодные дни обменивались едой, как родители прощались со своими детьми, которых увозили в тыл на долгие месяцы. В каждой такой истории столько жизни и трагедии одновременно», – рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Дарья Буравихина.

В Академическом районе молодые парламентарии провели «Вахту памяти». У памятника рабочим Черемушкинского кирпичного завода, погибшим в военные годы, вспоминали ушедших солдат, читали патриотические стихи. В Новой Москве прошла акция «Свеча памяти». Молодые парламентарии Троицка вместе с жителями района прошли шествием по Сиреневому бульвару, выложили свечами надпись «1941 помним» и запустили в вечернее небо белые шары.

Молодежная палата при Мосгордуме в четверг стала соорганизатором вечера памяти «Мы никогда не забудем этот день».  Перед ветеранами с военными песнями выступили заслуженные артисты России, а актеры Московского молодежного театра имени Спесивцева показали отрывок из спектакля «Молодая гвардия». На большом экране зрителям показали кадры видеохроники и фотографии времен Великой Отечественной войны.

Начинающие политики участвовали и в общегородских акциях ко Дню памяти и скорби. Вечером 21 июня молодые парламентарии из Кузьминок, как и тысячи других москвичей, пришли на Крымскую набережную. Здесь жители столицы зажгли 1418 свечей – столько дней длилась Великая Отечественная война. Многие приносили с собой фотографии дедов и прадедов, погибших на фронте. «Такое же чувство единения я испытывала на акции «Бессмертный полк». Мы всегда будем помнить и чтить предков, подаривших нам будущее», – отметила молодой парламентарий Илона Дилбарян.

Поделиться новостью
Уведомление