Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Время не сотрет память

 
23.06.2017

Заступить на «Вахту памяти». Молодые парламентарии Москвы почтили память погибших в Великой Отечественной войне. 


Вчера, в День памяти и скорби, вспоминали тех, кого забрала война. По всему городу москвичи зажигали свечи, возлагали цветы, пели песни военных лет. Провели памятные акции и молодые парламентарии.

В Бибиреве начинающие политики собрались у обелиска памяти жителям четырех деревень, погибших в 1941-1945 годах. Звучали военные песни под гитару, парламентарии возложили к памятнику цветы и свечи. Школьники пришли с портретами воевавших родственников, ветераны делились с молодыми воспоминаниями о войне. «Рассказывали, как в голодные дни обменивались едой, как родители прощались со своими детьми, которых увозили в тыл на долгие месяцы. В каждой такой истории столько жизни и трагедии одновременно», – рассказала «Движку» председатель районной молодежной палаты Дарья Буравихина.

В Академическом районе молодые парламентарии провели «Вахту памяти». У памятника рабочим Черемушкинского кирпичного завода, погибшим в военные годы, вспоминали ушедших солдат, читали патриотические стихи. В Новой Москве прошла акция «Свеча памяти». Молодые парламентарии Троицка вместе с жителями района прошли шествием по Сиреневому бульвару, выложили свечами надпись «1941 помним» и запустили в вечернее небо белые шары.

Молодежная палата при Мосгордуме в четверг стала соорганизатором вечера памяти «Мы никогда не забудем этот день».  Перед ветеранами с военными песнями выступили заслуженные артисты России, а актеры Московского молодежного театра имени Спесивцева показали отрывок из спектакля «Молодая гвардия». На большом экране зрителям показали кадры видеохроники и фотографии времен Великой Отечественной войны.

Начинающие политики участвовали и в общегородских акциях ко Дню памяти и скорби. Вечером 21 июня молодые парламентарии из Кузьминок, как и тысячи других москвичей, пришли на Крымскую набережную. Здесь жители столицы зажгли 1418 свечей – столько дней длилась Великая Отечественная война. Многие приносили с собой фотографии дедов и прадедов, погибших на фронте. «Такое же чувство единения я испытывала на акции «Бессмертный полк». Мы всегда будем помнить и чтить предков, подаривших нам будущее», – отметила молодой парламентарий Илона Дилбарян.