Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Квест в конце туннеля

24.06.2017

Быстрее поезда. Сегодня участники велоквеста молодых парламентариев состязались в скорости, знании истории метро и чувстве юмора.  


В эту субботу велоискатели вновь оседлали своих железных коней и отправились в путешествие по Москве. Участникам велоквеста «Метро, которое я не знаю», предстояло выполнять задания, посвященные столичной подземке. Спускаться в метро не пришлось – все загадки ждали у входов в вестибюль.

Маршрут квеста проходил через центральные станции метро. Если велоискатели затруднялись с ответом, разрешалось взять подсказку. В таком случае команда получала за задание не 10, а семь баллов.

«Подготовиться заранее, даже зная тематику, было нереально. Вряд ли кто-то искал накануне в интернете, какая станция была названа в честь неразговорчивого врача, или какая остановка была на марке почты СССР», – рассказала «Движку» молодой парламентарий и один из организаторов конкурса Анна Скудина.

Чтобы участникам квеста не наскучило ломать голову над загадками, организаторы придумали развлекательный этап «Задорного эрудита». Например, велоискателям предлагалось посчитать шаги от станции до проезжей части и прибавить их к количеству прыжков обратно до остановки. Тем самым игроки могли не только сделать смешные фотографии для соцсетей, но и принести своей команде бонусные очки.

Борьба за победу разгорелась нешуточная – в велоквесте участвовали сразу 11 команд. Первой к финишу пришла  команда «АИА». На выполнение всех заданий у них ушел один час и 18 минут. «Нас в команде было трое. Мои напарники впервые участвовали в велоквесте, но проходили испытания с большим азартом. Сегодня мы приехали для того, чтобы победить. Старались не тратить время впустую, меньше фотографироваться, больше концентрироваться на заданиях», – рассказал «Движку» игрок команды «АИА» Игорь Лавров. Сам Игорь участвует в велоквесте уже в третий раз.

Второе место досталось команде «Щукины дети», которая проходила квест на велосипеде-тандеме. До самого финиша они составляли серьезную конкуренцию «АИА», уступив победителю всего четыре минуты. Бронзу поделили сразу две команды «Медвеждата» и «Птюч».

«Велоквест был организован на профессиональном уровне. Над некоторыми заданиями пришлось пораскинуть мозгами, но все вполне решаемо. Понравилась идея с баллами за веселые задания: спеть, рассказать стих или станцевать. Было очень весело, теперь ждем следующего велоквеста», – поделился впечатлениями капитан команды «Щукины дети» Борис Иванов.

Поделиться новостью
Уведомление