Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Праздник нашего времени

27.06.2017

Концерты, мастер-классы и роботы-футболисты. Как молодые парламентарии Москвы провели День молодежи, выяснил «Движок».


Сегодня вся Россия отмечает День молодежи. В Москве праздник проходит с особым размахом. Для жителей столицы молодые парламентарии организовали интерактивные площадки, на которых можно научиться единоборствам, танцам или просто посмотреть на яркие выступления артистов.

В Ново-Переделкине в минувшее воскресенье парламентарии провели молодежный фестиваль «Буратиновое лето». На сцене парка «Буратино» воспитанники районной спортивной школы дали мастер-класс по тхэквондо, а танцевальные коллективы учили зрителей зажигательным движениям в стиле хип-хоп. В творческой зоне любой желающий мог украсить своим рисунком специальные кубы. Пока детей развлекали аниматоры в аквагрим-студии, взрослые отрывались под хиты в исполнении молодежных рок-групп. «За день фестиваль посетили более 500 человек. Наиболее популярными оказались танцевальные мастер-классы», ­– комментирует зампредседателя молодежной палаты Ново-Переделкина Павел Фомин.

Не менее ярко День молодежи праздновали и в Останкинском районе. Прямо у телебашни свои мастерские открыли молодые парламентарии со всего Северо-Восточного округа. На площадке начинающих политиков из Бутырского района москвичи пробовали, управляя роботами, закатить мяч в ворота. «Роботов-футболистов, кстати, собрали школьники с курса робототехники, который недавно организовала наша молодежная палата», – делится председатель молодежной палаты Бутырского района Кирилл Юркевич. А молодые парламентарии из Южного Медведкова сыграли с гостями фестиваля в русские народные игры: «Бояре», «Городки», «Путаницу» и шарады.

Молодежные палаты районов Отрадное, Свиблово и Лианозово организовали общую площадку, посвященную единоборствам. Так, парламентарии из Отрадного, увлекающиеся боевыми искусствами, провели урок по самбо. Зампредседателя молодежной палаты из Свиблова Григорий Сорокин, КМС по боксу, наглядно показал разницу между хуком и апперкотом. А молодые парламентарии из Лианозова позвали для мастер-класса ребят из районной спортивной секции по тайскому боксу. «На нашу площадку о боевых искусствах выстраивалась целая очередь», ­­– отмечает председатель молодежной палаты района Отрадное Алексей Жильцов.

В других районах Москвы празднование Дня молодежи еще впереди. Например, в Северном Медведкове начинающие политики отметят событие в стиле ЗОЖ. Любой желающий 30 июня сможет сдать нормативы ГТО: подтягивания и упражнения на брусьях. Сбор участников пройдет по адресу: проезд Шокальского, площадка у дома №41. Если ты готов испытать уровень своей физической подготовки, пиши председателю районной молодежной палаты Максиму Чепусенко.

Поделиться новостью
Уведомление