Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Знать своих героев

 
29.06.2017

Молодые парламентарии подготовили вопросы о Московском народном ополчении для Всероссийского теста по истории Великой Отечественной войны.


В четверг участники заседания Молодежной палаты при Мосгордуме единогласно поддержали разработанный раздел вопросов о Московском народном ополчении. Чтобы новый перечень вошел в региональную часть теста, теперь его должны одобрить профессора МГУ.

Вопросы к тестированию составили члены секции по патриотическому воспитанию МП при МГД. «Мы постарались подготовить такие  вопросы, чтобы они не только проверяли историческую грамотность москвичей, но и рассказывали о героях и подвигах жителей столицы», – пояснил председатель секции Николай Семенов.

Ранее с просьбой проработать раздел с вопросами о Московском народном ополчении к молодым парламентариям обратился председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Тогда он отметил, что Мосгордума со своей стороны готова оказать начинающим политикам всяческую поддержку по данному вопросу.

Участники заседания также обсудили программу по увековечиванию памяти о Московском народном ополчении. Так, помимо уборки территории и чистки мемориалов, 4 июля молодые парламентарии проведут памятный митинг. Ожидается, что в акции примут участие ветераны, столичные школьники, активисты молодежных организаций и просто неравнодушные жители Москвы.