Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Поло, водное поло

30.06.2017

Водное поло и как его популяризовать – об этом говорили сегодня участники круглого стола в Мосгордуме. Актуальные спортивные вопросы обсудили молодые парламентарии и прославленные ватерполисты.


Участники заседания говорили о том, как расширить географию водного поло в стране (сейчас в любительской лиге из 30 команд 25 – московские), предлагали создать единую методическую программу, по которой бы работали детские тренеры, вернуть элементы водного поло в нормы ГТО и договориться со столичными вузами о преференциях для молодых ватерполистов.

О современном состоянии водного поло рассказал генеральный директор Национальной любительской лиги водного поло Александр Назаров: «Недавно мы провели масштабную реорганизацию. Теперь у нас пять лиг – школьная, студенческая, фитнес-лига, лига пляжного водного поло и непосредственно любительская лига. Основная наша задача – готовить спортсменов для профессиональных клубов».

Чем же могут помочь молодые парламентарии развитию водного поло? Интересную идею высказала мастер спорта, тренер Анна Петрова: «Мы знаем, что без помощников в современном спорте не делается ничего. Любое крупное соревнование нуждается в волонтерской помощи. Мы бы с радостью привлекли неравнодушную, активную молодежь к проведению наших мероприятий».

Водное поло – один из старейших олимпийских видов спорта, отметил один из организаторов круглого стола, зампреседателя секции по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме Леонид Трусов. «Но так получается, что современный человек куда больше наслышан о керлинге или скелетоне, чем о водном поло. Значит, нужно больше внимания уделять популяризации этого вида спорта», – считает молодой парламентарий.

В этом с молодым парламентарием согласен и заслуженный мастер спорта Роман Балашов: «Нам нужно помогать школьной и студенческой лигам всеми возможными способами. Но в первую очередь – информационной поддержкой. Будем работать с федеральными телеканалами».

По итогам заседания будет сформирована резолюция с конкретными предложениями по развитию и популяризации водного поло, которую организаторы круглого стола, секция Молодежной палаты по физической культуре и спорту, представит своим коллегам на следующем пленарном заседании Молодежной палаты.

А чтобы молодые парламентарии могли увидеть соревнования по водному поло своими глазами, спортсмены пригласили их на соревнования на берегу Истринского водохранилища 16 июля.

Поделиться новостью
Уведомление