Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодой, да ученый

04.07.2017

С какими проблемами сталкиваются молодые ученые, и где найти инвестора на проект, обсудили на круглом столе секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме.


Инновационные разработки – удел не только опытных и респектабельных академиков, но и молодых ученых. Помочь им в продвижении своих идей вызвались молодые парламентарии. Чтобы дискуссия получилась более предметной, начинающие политики привлекли к обсуждению представителей научных студенческих обществ ведущих в этой сфере вузов, таких как: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, МАИ, МИСиС, МИФИ и РЭУ им. Г.В. Плеханова.  

Затруднения для первых шагов в отрасли, по мнению участников круглого стола, заключаются в отсутствии громкого имени. Без солидного послужного списка бороться за контракты бывает не так-то непросто. Еще одна трудность – нехватка времени, ведь помимо научной работы нужно успевать и по учебе.

Между тем молодые ученые порой становятся авторами перспективных инновационных разработок. Так, студенты МГТУ имени Баумана спроектировали умную кормушку Animo. Она самостоятельно покормит питомца в указанное время, при этом выдаваемая порция будет подобрана под особенности здоровья животного. А молодые ученые из МФТИ разработали усовершенствованный контроллер, с помощью которого можно дистанционно управлять освещением и отоплением жилья.

«Зачастую молодые ученые не знают, как получить финансирование под свою идею. Поэтому мы запустили бесплатный лекторий «PROнауку», где можно не только публично представить свой проект, но и найти единомышленников и потенциального спонсора», – рассказал председатель секции Игорь Кожелин.

Собранные предложения начинающие политики вынесут на повестку следующего заседания Молодежной палаты при Мосгордуме.

Поделиться новостью
Уведомление