Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодой, да ученый

 
04.07.2017

С какими проблемами сталкиваются молодые ученые, и где найти инвестора на проект, обсудили на круглом столе секции по науке и промышленности Молодежной палаты при Мосгордуме.


Инновационные разработки – удел не только опытных и респектабельных академиков, но и молодых ученых. Помочь им в продвижении своих идей вызвались молодые парламентарии. Чтобы дискуссия получилась более предметной, начинающие политики привлекли к обсуждению представителей научных студенческих обществ ведущих в этой сфере вузов, таких как: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, МАИ, МИСиС, МИФИ и РЭУ им. Г.В. Плеханова.  

Затруднения для первых шагов в отрасли, по мнению участников круглого стола, заключаются в отсутствии громкого имени. Без солидного послужного списка бороться за контракты бывает не так-то непросто. Еще одна трудность – нехватка времени, ведь помимо научной работы нужно успевать и по учебе.

Между тем молодые ученые порой становятся авторами перспективных инновационных разработок. Так, студенты МГТУ имени Баумана спроектировали умную кормушку Animo. Она самостоятельно покормит питомца в указанное время, при этом выдаваемая порция будет подобрана под особенности здоровья животного. А молодые ученые из МФТИ разработали усовершенствованный контроллер, с помощью которого можно дистанционно управлять освещением и отоплением жилья.

«Зачастую молодые ученые не знают, как получить финансирование под свою идею. Поэтому мы запустили бесплатный лекторий «PROнауку», где можно не только публично представить свой проект, но и найти единомышленников и потенциального спонсора», – рассказал председатель секции Игорь Кожелин.

Собранные предложения начинающие политики вынесут на повестку следующего заседания Молодежной палаты при Мосгордуме.