Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Приручить робота

07.07.2017
Робот детям не игрушка… а учебник. О первых результатах курса робототехники для школьников, рассказали в молодежной палате Бутырского района.

Для учеников школы №1236, которые остались на летние каникулы в Москве, июнь запомнится не только необычной погодой, но и необычными занятиями. Молодые парламентарии провели для детей пробный курс по робототехнике.

В общей сложности курс робототехники прошли более 30 детей. Вел занятия зампредседателя районной молодежной палаты Павел Юдин. Сам Павел уже много лет увлекается роботами, однако обучать этому подрастающее поколение ему пришлось впервые. «Вначале я думал каждое занятие снабжать большим теоретическим блоком, но потом решил сделать уроки более интерактивными. Детям, конечно, куда больше нравится что-то мастерить своими руками, с чем потом можно было бы поиграть», – рассказывает молодой парламентарий.

А поиграть действительно было с чем. На первом занятии ученики младших классов изучали принцип резиночной тяги, собирая простые машинки и катапульты. Следующие уроки были посвящены уже более сложной теме – двигателю постоянного тока. Чтобы разобраться с вопросом, дети под руководством молодых парламентариев конструировали роботов на пульте управления. В итоге уроки по робототехнике вылились в спортивное состязание – робо-футбол. Каждый пытался закатить мяч в ворота соперника, управляя только что собранным роботом-футболистом.

«Ребята удивили своей смекалкой. Многие пошли дальше и стали улучшать уже собранных роботов: добавляли дополнительные колеса, укрепляли защиту, продумывали внешний вид. Впечатляюще, учитывая, что это начальные классы», – поделился Павел.

Продолжить курс робототехники молодые парламентарии планируют уже в сентябре. В программе на осень – изучение датчиков касания, тепла и даже управление роботом силой мысли с помощью нейро-повязки. Свои занятия начинающие политики хотят проводить в досуговых центрах Бутырского района и в школах на специальных кружках. 

Поделиться новостью
Уведомление