Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

А на чьей стороне ты?

 
07.07.2017

Вчера на Каховке, 21 состоялся вечер «Мафии» – мирные жители боролись с организованной преступностью.


Принять участие в увлекательном психологическом детективе приходили как по одному, так командами. До начала игры гости могли познакомиться друг с другом и проверить точность своих движений, строя башни из деревянных блоков в «Дженге».

Среди участников вечера были как опытные игроки в «Мафию», так и те, для кого подобное развлечение в новинку. «Меня привлекает в этой игре то, что она командная. Она сплачивает. Лично я люблю быть на стороне мафии, потому что у нее более активная роль», – делится один из участников маф-турнира Игорь Лавров, студент МИФИ. Игорь – умелый игрок, подмечающий любопытные детали. На вечере «Мафии» в ЦМП ему запомнился момент, когда один из мирных жителей притворился комиссаром для того, чтобы настоящий блюститель закона остался в тени и безопасности. «Это был благородный и грамотный тактический ход», – признает Игорь.

Три партии борьбы добропорядочных граждан с преступными элементами длились почти три часа и закончились победой первых. Молодой парламентарий Родион Попов, игравший в «Мафию» второй раз в жизни, делится впечатлениями от процесса: «Отличная игра. Приятно, что победили мирные жители. В этом есть некоторый символизм». По его словам, «Мафия» развивает наблюдательность, интуицию и умение убеждать.

Гость вечера Екатерина Смирнова впервые участвовала в организованном турнире, до этого ее опыт в игре ограничивался посиделками в небольшой дружеской компании. «Я первый раз участвовала в такой серьезной игре. Играла за мафию, продержалась достаточно долго. То, что проиграли – не обидно, ведь соперники были достойными», ­– отмечает Екатерина. 

Положительный опыт вечера «Мафии» заставил организаторов задуматься о создании отдельного проекта, посвященного различным играм. Ближайший игровой вечер запланирован на 13 июля. Следи за новостями на «Движке».