Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежь в большом городе

07.07.2017

Урбанистический форум, день второй. Молодые парламентарии обсудили, что необходимо современной молодежи для комфортной жизни в мегаполисе.


Москва не стоит на месте – вместе с развитием города меняются и потребности молодежи. Сегодня Московский урбанистический форум стал площадкой для широкого обсуждения путей развития молодежного пространства в городской среде. По мнению участников круглого стола, ключевые направления для работы с молодежью – профориентация и спорт.

Какую профессию выбрать – одна из основных трудностей, с которой сталкиваются выпускники, отметил председатель Совета молодежи Московского метрополитена Геннадий Живитченко. «У нас на базе метрополитена есть центр профориентации и развития персонала. Здесь можно было бы проводить экскурсии для старшеклассников, рассказывать им о профессиях на градообразующем предприятии», – отметил Геннадий.

С похожей идеей выступил его коллега из Объединенной энергетической компании Даниил Толмачев. Он предложил рассказывать на профориентационных уроках в школах о востребованных рабочих профессиях. По задумке Даниила, проводить такие занятия могли бы молодые ребята, работающие в сфере ЖКХ.

Важная задача молодежных организаций – привлечь внимание москвичей к профилактике заболеваний и здоровому образу жизни, считает председатель молодежного совета Департамента здравоохранения Москвы Павел Королев. «Город шагнул вперед: за семь лет число москвичей, занимающихся спортом, увеличилось в два раза. Спортивные центры оборудованы современной техникой, самих ЗОЖ-мероприятий стало больше. Наша задача – продолжать работу в этом направлении», – подчеркивает спикер.

Популяризировать спорт можно в том числе через альтернативные виды транспорта: велосипеды, ролики, скейтборды и самокаты. Для этого необходимо оборудовать заправки площадками для ремонта велосипедов, считает руководитель проекта «Москва в движении» Влад Стомин. «Такие площадки уже существуют, но пока их немного. На них можно подкачать шины и помыть свой велосипед. Предлагаем также устанавливать пункты, на которых москвичи могли бы подзарядить, например, гироскутеры», – добавляет Влад.

Говорили на круглом столе и о проблемах студенческих отрядов: как получить рабочие места на крупных стройках Москвы. «Мы хотим строить школы, дороги, жилые комплексы. Хотим приносить пользу своему городу. Если по итогам нашей встречи удастся продвинуть эту инициативу и выйти на какую-то городскую стройку, это способствовало бы развитию студотрядов столицы», – сказала глава московского отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Юлия Дрожжина.

На круглом столе молодые парламентарии также подписали соглашение о сотрудничестве с Советом молодежи Объединенной энергетической компании. Вместе с этой организацией начинающие политики активно работают над съемкой образовательных роликов из цикла «Безопасность детям». «Ребята из Объединенной энергетической компании предложили разработать сценарий для роликов о безопасности при использовании электрических приборов. У них есть специальные учебные пособия, где наглядно объясняется, чем опасны трансформаторные будки и розетки, как оказывать первую помощь при ударе тока. Все это нам очень пригодится», – говорит председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова.

По итогам круглого стола молодые парламентарии планируют составить единую резолюцию со всеми предложениями.

Поделиться новостью
Уведомление