Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Роковая классика

12.07.2017

Молодежная палата Пресненского района организовала для жителей концерт классический музыки. Знаменитые арии исполнила рок-певица Александра Сидорова со своими учениками.


В библиотеке имени И.А. Бунина среди шелеста страниц часто звучит и музыка.  Это молодые парламентарии устраивают бесплатные классические концерты. Можно здесь услышать и фортепьянный концерт от абитуриентов консерватории, и окунуться в мир оперы вместе с лауреатом вокальных конкурсов. В июле жителей Пресни ждал еще один сюрприз – творческий вечер рок-певицы Александры Сидоровой.

Хотя Александра и поет сразу в двух рок-группах, она превосходно владеет и академическим вокалом – девушка закончила Московскую консерваторию. Певица признается, классика всегда остается в ее сердце, даже несмотря на ее новые музыкальные эксперименты.

Для концерта в библиотеке Александра Сидорова позвала своих учеников: у кого-то из них за спиной большой багаж выступлений, но были и те, кто выступал впервые. «Мы готовились к этому дню два месяца. Классический концерт – это всегда высокий уровень концентрации, сложные вокальные задачи. Ребята очень переживали», – рассказала «Движку» Александра.

В программу включили самые известные произведения Чайковского, Рахманинова, Бизе и других композиторов. Послушать классику в живом исполнении на русском, английском и французском языках собрался полный зал. Открыла концерт Александра Сидорова двумя романсами Рахманинова, затем выступали ее ученики. Больше всего зрителей удивило необычное прочтение знаменитого произведения Франца Шуберта Ave Maria. Александра решила рискнуть: на концерте традиционно женские партии исполнил мужской дуэт.

«После концерта зрители подходили к нам и признавались, что эта часть концерта им понравилась больше всего. По их словам, получилось очень ярко и оригинально», – отметила председатель районной молодежной палаты Анна Кузина.

Вечера классической музыки молодые парламентарии планируют продолжить в сентябре. О новых концертах читай на «Движке» и на странице молодежной палаты в ВК. 

Поделиться новостью
Уведомление