Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

В главной роли – история

 
13.07.2017

Молодежная палата района Южное Медведково организовала для школьников выезд на реконструкцию боев за Москву.


История становится ближе и понятнее, когда ты чувствуешь себя одним из ее главных героев, считают молодые парламентарии. На прошлой неделе начинающие политики свозили школьников района в Екатерининский парк на историческую реконструкцию, организованную Комитетом общественных связей города Москвы.       

Детям предстояло с головой окунуться в первый год Великой Отечественной войны и примерить на себя роль народных ополченцев, благодаря храбрости которых столица смогла выстоять. Для полного погружения в парке было все необходимое: воссозданы оборонительные укрепления, актеры встречают в военной форме времен 40-х годов и можно подержать в руках макеты боевого оружия.

В начале исторического квеста школьников поделили на 10 команд. На первом этапе участники преодолевали полосу препятствий и проходили строевую подготовку. Затем школьников учили на скорость наводить зенитное орудие и собирать автомат Калашникова.

«Со сбором автоматов наша команда справилась быстрее всех. Это далеко не первый наш выезд на реконструкцию, и ребята уже неплохо разбираются в военной технике. А вот зениткой мы управляли впервые», – поделилась председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

Самой трогательной частью стал мастер-класс по написанию фронтовых писем. Детям рассказали, как во времена войны складывали и оформляли письма, какие марки наклеивали. Слова благодарности за Победу, написанные детьми не всегда разборчиво, но от всего сердца, организаторы передали Совету ветеранов.

Команда Южного Медведкова пришла к финишу одной из первых, но победителей квеста решили не определять. «Этот тот случай, когда участие значит куда больше», – добавила Анна.