Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В главной роли – история

13.07.2017

Молодежная палата района Южное Медведково организовала для школьников выезд на реконструкцию боев за Москву.


История становится ближе и понятнее, когда ты чувствуешь себя одним из ее главных героев, считают молодые парламентарии. На прошлой неделе начинающие политики свозили школьников района в Екатерининский парк на историческую реконструкцию, организованную Комитетом общественных связей города Москвы.       

Детям предстояло с головой окунуться в первый год Великой Отечественной войны и примерить на себя роль народных ополченцев, благодаря храбрости которых столица смогла выстоять. Для полного погружения в парке было все необходимое: воссозданы оборонительные укрепления, актеры встречают в военной форме времен 40-х годов и можно подержать в руках макеты боевого оружия.

В начале исторического квеста школьников поделили на 10 команд. На первом этапе участники преодолевали полосу препятствий и проходили строевую подготовку. Затем школьников учили на скорость наводить зенитное орудие и собирать автомат Калашникова.

«Со сбором автоматов наша команда справилась быстрее всех. Это далеко не первый наш выезд на реконструкцию, и ребята уже неплохо разбираются в военной технике. А вот зениткой мы управляли впервые», – поделилась председатель районной молодежной палаты Анна Белых.

Самой трогательной частью стал мастер-класс по написанию фронтовых писем. Детям рассказали, как во времена войны складывали и оформляли письма, какие марки наклеивали. Слова благодарности за Победу, написанные детьми не всегда разборчиво, но от всего сердца, организаторы передали Совету ветеранов.

Команда Южного Медведкова пришла к финишу одной из первых, но победителей квеста решили не определять. «Этот тот случай, когда участие значит куда больше», – добавила Анна.

Поделиться новостью
Уведомление