Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Битва умов на Каховке, 21

 
15.07.2017

Отгадать за 40 секунд. 14 июля на Каховке, 21 сыграли в квиз «Извилиум».


«Извилиум» стал вторым проектом игротеки Центра молодежного парламентаризма после вечера «Мафии». В квизе приняли участие пять команд: «Ангелы Чарли», «Птюч», «Антидиваны», «Фантастическая пятерка» и «Бременские музыканты».

«Извилиум» состоял из трех раундов, в каждом из которых командам нужно было ответить на 21 вопрос. Времени на обсуждение давалось совсем немного – 40 секунд. Из-за этого темп игры получился очень высоким – участникам приходилось переключаться с вопроса на вопрос и держать в голове сразу несколько логических цепочек. «Такая игра развивает мышление в критической ситуации и командное взаимодействие, которые позволяют найти ответы на большинство вопросов в кратчайшие сроки», – считает зампредседателя районной палаты Митина Вячеслав Юдин.

Вопросы квиза были очень разнообразными. Для ответа на некоторые требовались наблюдательность и логическое мышление, иные предполагали глубокие знания. Были и вопросы с подвохом – когда ведущий спросил: «Скольких животных взял Моисей в свой ковчег?», не всем удалось быстро вспомнить, что от всемирного потопа фауну спасал не Моисей, а Ной.

Безоговорочным победителем квиза стали «Антидиваны», заработавшие 45 баллов. Второе и третье место поделили «Ангелы Чарли» и «Бременские музыканты» – у обеих команд набралось по 38 очков. Организаторы пообещали занести результаты команд в специальную таблицу. В дальнейшем это поможет составить рейтинг постоянных участников квизов.

А вот игрокам оказалось неважно, кто победил – гости Центра молодежного парламентаризма получили удовольствие от самого процесса. «Вопросы сложные и интересные, сама идея интеллектуального квиза мне очень нравится. Обязательно приду на следующую игру», – говорит преподаватель экономики Марина Маринина, узнавшая об «Извилиуме» случайно – увидела пост в своей ленте новостей в социальной сети.

Организаторы уверены, что скоро у участников квиза появится возможность вновь собраться в игротеке на Каховке, 21. Следи за новостями на «Движке».