Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Битва умов на Каховке, 21

15.07.2017

Отгадать за 40 секунд. 14 июля на Каховке, 21 сыграли в квиз «Извилиум».


«Извилиум» стал вторым проектом игротеки Центра молодежного парламентаризма после вечера «Мафии». В квизе приняли участие пять команд: «Ангелы Чарли», «Птюч», «Антидиваны», «Фантастическая пятерка» и «Бременские музыканты».

«Извилиум» состоял из трех раундов, в каждом из которых командам нужно было ответить на 21 вопрос. Времени на обсуждение давалось совсем немного – 40 секунд. Из-за этого темп игры получился очень высоким – участникам приходилось переключаться с вопроса на вопрос и держать в голове сразу несколько логических цепочек. «Такая игра развивает мышление в критической ситуации и командное взаимодействие, которые позволяют найти ответы на большинство вопросов в кратчайшие сроки», – считает зампредседателя районной палаты Митина Вячеслав Юдин.

Вопросы квиза были очень разнообразными. Для ответа на некоторые требовались наблюдательность и логическое мышление, иные предполагали глубокие знания. Были и вопросы с подвохом – когда ведущий спросил: «Скольких животных взял Моисей в свой ковчег?», не всем удалось быстро вспомнить, что от всемирного потопа фауну спасал не Моисей, а Ной.

Безоговорочным победителем квиза стали «Антидиваны», заработавшие 45 баллов. Второе и третье место поделили «Ангелы Чарли» и «Бременские музыканты» – у обеих команд набралось по 38 очков. Организаторы пообещали занести результаты команд в специальную таблицу. В дальнейшем это поможет составить рейтинг постоянных участников квизов.

А вот игрокам оказалось неважно, кто победил – гости Центра молодежного парламентаризма получили удовольствие от самого процесса. «Вопросы сложные и интересные, сама идея интеллектуального квиза мне очень нравится. Обязательно приду на следующую игру», – говорит преподаватель экономики Марина Маринина, узнавшая об «Извилиуме» случайно – увидела пост в своей ленте новостей в социальной сети.

Организаторы уверены, что скоро у участников квиза появится возможность вновь собраться в игротеке на Каховке, 21. Следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление