Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В путь и с песней

 
17.07.2017

Молодежная палата района Северное Медведково провела встречу любителей туризма.


В минувшую субботу молодые парламентарии собрали в здании управы десятки путешественников. Каждый делился воспоминаниями о самой яркой поездке, советовал, какие места посетить в России и ближнем зарубежье.

Встреча проходила в формате открытого микрофона: тот, кто хотел выступить, брал слово и рассказывал свою историю. Председатель районной молодежной палаты Максим Чепусенко первым решил поделиться своими приключениями. Несколько лет назад он совершал одиночный велозабег по Абхазии. В путешествии ему посчастливилось провести один день в горной деревушке. Местная семья радушно приняла его на ночлег, угощала национальными блюдами, поила крепким абхазским кофе. «Меня поразила доброта и гостеприимство жителей Абхазии. Незнакомых гостей они принимают, как своих близких родственников», – отметил парламентарий.

После эмоционального рассказа Максима о велозабеге микрофон стал ходить из рук в руки. Молодой парламентарий и сам не ожидал, что жители настолько творчески подойдут ко встрече. Одна девушка подготовила рассказ о поездке в Финляндию в стихах. Обычный визит к родственникам вылился для нее в увлекательное путешествие по стране на машине, велосипеде и лодке. Другая участница поделилась впечатлениями о пешем походе в Крым. За пару недель ей удалось исследовать и горную, и степную часть полуострова, поплавать в море, посетить несколько городов и сдружиться с местными жителями.

Молодой парламентарий Надежда Россихина прочитала на встрече стихи о путешествиях собственного сочинения. Другие выступали с отрывками из произведений Ахматовой, Цветаевой и прочих знаменитых поэтов, увековечивших на бумаге свои воспоминания о дальних краях.

Двое ребят принесли с собой гитары. Под конец встречи жители затянули походные песни, и каждый почувствовал себя где-то вдалеке от столицы, на природе у костра. «Получилась по-настоящему теплая и семейная встреча. Думаю, в августе мы обязательно соберемся снова, у нас у всех еще много историй», – добавил Максим.