Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

По дороге в политику

 
20.07.2017

Его верный спутник – велосипед, крутя педали, он намотал тысячи километров по своему району. Как любимое увлечение сочетается с общественной деятельностью, и как оно должно повлиять на будущее героя нашего материала – об этом в новом портрете «Движка». 


В центре внимания сегодня – председатель молодежной палаты Северного Медведкова Максим Чепусенко.

В родном районе Максима многие узнают по велосипедной форме, которую он надевает перед очередным выездом в город. За неделю он проезжает на двух колесах более 300 километров. Раньше Максим ездил на велосипеде еще и на работу, тогда дорога занимала 40 минут. Сейчас же офис в шаговой доступности, и Максим может прогуляться пешком. «Дольше будешь доставать велосипед с балкона», – шутит он.

Любовь Максима к велоспорту разделяли раньше не все. Когда он работал инженером-технологом, начальница журила сотрудника за появление в велосипедной форме на работе. «Я переодевался в офисный костюм, но моя утренняя велосипедная экипировка всё равно становилась поводом для обсуждения», ­– улыбается Максим. Ему всегда хотелось совмещать свои увлечения с профессиональной деятельностью. Поэтому спустя пару лет Максим устроился в Центр досуга и спорта «Паллада», где и нашел свое призвание. Здесь он специализируется на спортивных соревнованиях для жителей района. Однако это место нельзя назвать для него новым. Еще в школе он помогал Центру организовывать праздники, квесты для молодежи, футбольные и волейбольные матчи.

Совмещая работу и учебу в горном университете, герой нашего материала все равно выкраивал минуту на любимое увлечение – велосипед. Вначале Максим ездил на небольшие дистанции, затем стал уезжать все дальше и дальше от Москвы. Самое яркое его приключение – велозабег в Абхазии. За девять дней он пережил встречу с дикими шакалами, провел несколько ночей в горах в палатке и сдружился с местными жителями. Чтобы поделиться накопленным опытом, в 2015 году Максим открывает велоклуб «Два колеса». Вместе с единомышленниками он разрабатывает новые маршруты по району и устраивает велопрогулки для жителей.

Когда Максим узнал о молодежном парламенте, сразу решил вступить. «Еще одна отличная возможность для реализации своих идей», – подумал он. На собрании молодежной палаты района выяснилось, что все парламентарии – знакомые Максима по другим проектам. Его кандидатуру в председатели поддержали единогласно. И дело пошло. Вместе с коллегами по палате Максим устраивает субботники, организует творческие вечера и, конечно же, спортивные соревнования.

В ближайших планах Максима – продолжать свой путь в политике. Это нужно молодому парламентарию, чтобы развивать Северное Медведково. «Намотав тысячи километров по району, я уже знаю здесь каждую улицу. Да, пожалуй, каждую дворовую собаку. Знаю, где и что нужно починить, исправить, убрать. Без этого заботиться о жителях можно только в теории. Так уж сложилось, что мой велосипед – верный спутник на любой дороге. Даже на дороге в политику».