Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

По дороге в политику

20.07.2017

Его верный спутник – велосипед, крутя педали, он намотал тысячи километров по своему району. Как любимое увлечение сочетается с общественной деятельностью, и как оно должно повлиять на будущее героя нашего материала – об этом в новом портрете «Движка». 


В центре внимания сегодня – председатель молодежной палаты Северного Медведкова Максим Чепусенко.

В родном районе Максима многие узнают по велосипедной форме, которую он надевает перед очередным выездом в город. За неделю он проезжает на двух колесах более 300 километров. Раньше Максим ездил на велосипеде еще и на работу, тогда дорога занимала 40 минут. Сейчас же офис в шаговой доступности, и Максим может прогуляться пешком. «Дольше будешь доставать велосипед с балкона», – шутит он.

Любовь Максима к велоспорту разделяли раньше не все. Когда он работал инженером-технологом, начальница журила сотрудника за появление в велосипедной форме на работе. «Я переодевался в офисный костюм, но моя утренняя велосипедная экипировка всё равно становилась поводом для обсуждения», ­– улыбается Максим. Ему всегда хотелось совмещать свои увлечения с профессиональной деятельностью. Поэтому спустя пару лет Максим устроился в Центр досуга и спорта «Паллада», где и нашел свое призвание. Здесь он специализируется на спортивных соревнованиях для жителей района. Однако это место нельзя назвать для него новым. Еще в школе он помогал Центру организовывать праздники, квесты для молодежи, футбольные и волейбольные матчи.

Совмещая работу и учебу в горном университете, герой нашего материала все равно выкраивал минуту на любимое увлечение – велосипед. Вначале Максим ездил на небольшие дистанции, затем стал уезжать все дальше и дальше от Москвы. Самое яркое его приключение – велозабег в Абхазии. За девять дней он пережил встречу с дикими шакалами, провел несколько ночей в горах в палатке и сдружился с местными жителями. Чтобы поделиться накопленным опытом, в 2015 году Максим открывает велоклуб «Два колеса». Вместе с единомышленниками он разрабатывает новые маршруты по району и устраивает велопрогулки для жителей.

Когда Максим узнал о молодежном парламенте, сразу решил вступить. «Еще одна отличная возможность для реализации своих идей», – подумал он. На собрании молодежной палаты района выяснилось, что все парламентарии – знакомые Максима по другим проектам. Его кандидатуру в председатели поддержали единогласно. И дело пошло. Вместе с коллегами по палате Максим устраивает субботники, организует творческие вечера и, конечно же, спортивные соревнования.

В ближайших планах Максима – продолжать свой путь в политике. Это нужно молодому парламентарию, чтобы развивать Северное Медведково. «Намотав тысячи километров по району, я уже знаю здесь каждую улицу. Да, пожалуй, каждую дворовую собаку. Знаю, где и что нужно починить, исправить, убрать. Без этого заботиться о жителях можно только в теории. Так уж сложилось, что мой велосипед – верный спутник на любой дороге. Даже на дороге в политику».

Поделиться новостью
Уведомление