Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

По следам Мастера и Маргариты

24.07.2017

Участники «Мастерквеста: в поисках Мастера и Маргариты» познакомились с Москвой Михаила Булгакова. Места, упомянутые в одном из самых известных произведений автора, стали главными точками маршрута прошедшего велоквеста.


В субботу любители активного интеллектуального отдыха собрались возле памятника Владимиру Маяковскому, чтобы освоить новый маршрут. «Мастерквест» был разработан специально для тех, кто интересуется булгаковской Москвой и не прочь покрутить педали от «нехорошей квартиры» до улицы, на которой Аннушка разлила масло.

На старте участники получили лист с заданиями по восьми этапам квеста. Велоискатели узнали, где Бездомный и Берлиоз впервые повстречали необычного иностранца, где жил Мастер и вспомнили, букет какого цвета несла Маргарита в день первой встречи со своей любовью.

«Мастерквест» собрал девять команд. В упорной борьбе победили «Антидиваны». «Нам очень понравились вопросы и сама атмосфера квеста. Запомнилось задание сфотографировать окно, из которого вылетела Маргарита», – говорит капитан команды Виктория Артемова. Чтобы выполнить это задание участникам пришлось потрудиться.  Для начала нужно было ответить на несколько вопросов о произведении и только после этого получить ключ-подсказку – искомое окно находится в доме, построенном Федором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. Виктория и ее товарищи предположили, что речь о готическом особняке, дом 17 по улице Спиридоновка, – и не ошиблись.

Второе место с отставанием от «Антидиванов» на пять очков заняли «Танкисты». Замкнули тройку лидеров «АИА» и «Один в поле» – команды набрали равное количество очков. Игорю Лаврову, капитану команды «АИА», задания квеста показались интересными и непростыми. «Я читал «Мастера и Маргариту» много лет назад, поэтому на некоторые вопросы по тексту было отвечать непросто. Но я регулярно участвую в велоквестах и не мог пропустить этот. Хоть наша команда и ошибалась, мы все же смогли добраться до финиша третьими и нисколько не пожалели, что приехали», – делится Игорь.

Команда, занявшая первое место, получила десять баллов в общий зачет, серебряные и бронзовые призеры пополнили копилку на восемь и шесть баллов соответственно. Теперь участники ждут нового велоквеста, одни желают упрочить свое лидерство, другие – взять реванш. Хочешь узнать, чему будет посвящен следующий велоквест? Следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление