Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

По следам Мастера и Маргариты

 
24.07.2017

Участники «Мастерквеста: в поисках Мастера и Маргариты» познакомились с Москвой Михаила Булгакова. Места, упомянутые в одном из самых известных произведений автора, стали главными точками маршрута прошедшего велоквеста.


В субботу любители активного интеллектуального отдыха собрались возле памятника Владимиру Маяковскому, чтобы освоить новый маршрут. «Мастерквест» был разработан специально для тех, кто интересуется булгаковской Москвой и не прочь покрутить педали от «нехорошей квартиры» до улицы, на которой Аннушка разлила масло.

На старте участники получили лист с заданиями по восьми этапам квеста. Велоискатели узнали, где Бездомный и Берлиоз впервые повстречали необычного иностранца, где жил Мастер и вспомнили, букет какого цвета несла Маргарита в день первой встречи со своей любовью.

«Мастерквест» собрал девять команд. В упорной борьбе победили «Антидиваны». «Нам очень понравились вопросы и сама атмосфера квеста. Запомнилось задание сфотографировать окно, из которого вылетела Маргарита», – говорит капитан команды Виктория Артемова. Чтобы выполнить это задание участникам пришлось потрудиться.  Для начала нужно было ответить на несколько вопросов о произведении и только после этого получить ключ-подсказку – искомое окно находится в доме, построенном Федором Шехтелем для миллионера Саввы Морозова. Виктория и ее товарищи предположили, что речь о готическом особняке, дом 17 по улице Спиридоновка, – и не ошиблись.

Второе место с отставанием от «Антидиванов» на пять очков заняли «Танкисты». Замкнули тройку лидеров «АИА» и «Один в поле» – команды набрали равное количество очков. Игорю Лаврову, капитану команды «АИА», задания квеста показались интересными и непростыми. «Я читал «Мастера и Маргариту» много лет назад, поэтому на некоторые вопросы по тексту было отвечать непросто. Но я регулярно участвую в велоквестах и не мог пропустить этот. Хоть наша команда и ошибалась, мы все же смогли добраться до финиша третьими и нисколько не пожалели, что приехали», – делится Игорь.

Команда, занявшая первое место, получила десять баллов в общий зачет, серебряные и бронзовые призеры пополнили копилку на восемь и шесть баллов соответственно. Теперь участники ждут нового велоквеста, одни желают упрочить свое лидерство, другие – взять реванш. Хочешь узнать, чему будет посвящен следующий велоквест? Следи за новостями на «Движке».