Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Борьба до финального свистка

25.07.2017

Солнце или дождь – настоящие поклонники футбола готовы играть в любую погоду. 23 июля молодежная палата Ясенева провела турнир для любительских команд.


На турнир, проходивший в воскресенье на спортплощадке возле дома №17 по Вильнюсской улице, приехали пять команд – «Спарта», «Легион», «Ясенево 2000», «Сборная имени Пьера де Кубертена» и «Аде». Любовь к самой популярной игре объединила разные поколения – старшеклассники и студенты играли с теми, кому скоро тридцать, а самому старшему участнику было сорок лет.  

Организаторы выбрали распространенный в любительском футболе формат «шесть на шесть» – самая удобная схема для небольших площадок размером в треть футбольного поля. Игрокам предстояло провести по четыре матча. Турнир выигрывала набравшая наибольшее количество очков команда.

Футболисты из «Аде», в основном – старшеклассники, демонстрировали прекрасную сыгранность – было заметно, что они часто играют вместе. Юная команда «Ясенево 2000», вторая часть названия – год рождения участников, имела в своем составе нескольких игроков, раньше профессионально занимавшихся футболом. Еще одним претендентом на победу оказалась «Сборная имени Пьера де Кубертена» ­– команда, впервые участвовавшая в подобном турнире.  Ради состязания эти футболисты съехались в Ясенево с разных концов Москвы. «Ребятам было непривычно играть мячом для мини-футбола, у него другой отскок. Я сразу сказал парням, что победит та команда, которая быстрей адаптируется к мячу», – говорит тренер «Сборной» Олег Гладич. По профессии Олег – IT-специалист, но в свободное время он – увлеченный футболист и тренер.

Во время турнира несколько раз начинался мелкий дождь – но он не мешал игре, а лишь освежал разгоряченных футболистов. Судья практически не вмешивался в ход матчей – любители вели себя корректно и правила нарушали крайне редко, а если фолили, то сами отдавали мяч сопернику в полном соответствии с принципом фейр-плей.

Борьба за победу развернулась нешуточная. В итоге сразу у трех команд оказалось по девять очков, и чемпиона определили по разнице забитых и пропущенных мячей. Первое место досталось «Ясеневу 2000» – игроки этой команды забили на 14 голов больше, чем пропустили. Серебро взяла «Сборная имени Пьера де Кубертена» с показателем плюс семь. Третье место заняли игроки «Аде». «Я очень рад, что наш турнир собирает не только местных футболистов, но и любителей с других концов Москвы. Это придает наибольшую интригу соревнованиям. В этот раз мы играли на резиновом покрытии, а в следующий обязательно найдем газон. И пригласим команды померяться силами на настоящей траве», – говорит организатор турнира, председатель молодежной палаты Ясенева Арут Айрапетян.

Поделиться новостью
Уведомление