Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Профессия своими руками

 
26.07.2017

Молодежная палата поселения Киевский познакомила школьников с профессией резчика по дереву. 


Уже через месяц начнется новый учебный год – самое время старшеклассникам определиться с будущей профессией. Чтобы помочь школьникам сделать выбор, молодые парламентарии запустили серию профориентационных экскурсий. Первый выезд начинающие политики организовали на деревообрабатывающую фабрику.  

Экскурсию по предприятию для ребят провел руководитель производства Виталий Марещук. «Резчик по дереву – уникальная профессия. Она сочетает в себе одновременно работу руками и головой», – отмечает он. Виталий показал ребятам рабочие цеха и станки, на которых изготавливают разную деревянную мебель: шкафы, комоды, каркасы кроватей, кухонные гарнитуры и даже картины из дерева. Все это делается на фабрике вручную, поэтому каждый выпускаемый товар уникален.

«Больше всего школьников поразила современная техника. Например, сверхмощные пилы, которые превращают широкие стволы деревьев в щепки за считанные секунды. Чтобы работать на таких станках, нужны годы обучения и предельная концентрация», – рассказывает зампредседателя молодежной палаты поселения Антон Куречко.

В конце экскурсии молодые парламентарии раздали школьникам буклеты с информацией о столичных колледжах, где можно обучиться деревообработке. В планах на будущее – экскурсия на хлебозавод. «Мы хотим показать ребятам прикладные, рабочие профессии. Они очень важны для развития нашего города и действительно интересны», – добавляет Антон.