Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Чтение по обмену

26.07.2017

Библиотека в подъезде твоего дома, на остановке общественного транспорта или даже… в телевизоре. Молодые парламентарии Москвы организовали более 30 точек буккроссинга.


В наши дни практически у каждого есть своя небольшая библиотека. Чтобы уже прочитанные книги не пылились годами на полках, молодые парламентарии решили поддержать развивающееся движение по обмену книжками – буккроссинг. Все места, где можно получить другую книгу взамен прочитанной, молодые парламентарии отметили на интерактивной «Карте книжных остановок».

Начинающие политики из Перова открыли точку буккроссинга в районном детско-молодежном центре. Первые книги сюда принесли сами парламентарии, но уже через день появились издания и от посетителей центра. «Теперь здесь можно не только заниматься спортом, но и почитать хорошую литературу. У нас собраны самые разные книги: от художественных романов, до фэнтези и научно-популярных произведений», – рассказывает председатель районной молодежной палаты Денис Аксенов.   

Самую необычную точку буккроссинга открыли парламентарии поселения Мосрентген. Под книжный стеллаж председатель палаты Артур Потягалов переделал советский телевизор. Начинающий политик вынул из него всю начинку, установил стекло, петли и ручку – получился оригинальный шкафчик. Теперь этот телевизор-библиотека находится возле автобусной остановки и привлекает внимание всех прохожих. «Это идеальное место для буккроссинга. Пока ждешь свой автобус можешь не сидеть в соцсетях, а читать интересную книжку или даже взять ее с собой в дорогу», – поясняет Артур.

В Коптеве «книжную остановку» организовали в детской библиотеке №44. Местным жителям очень понравилась идея буккроссинга и они стали приносить гораздо больше книжек, чем брать почитать, отмечает председатель районной молодежной палаты Ксения Новожилова. «У нас получилась большая коллекция именно классической литературы. Кто-то принес целую коробку с собранием сочинений Максима Горького, целых 20 томов. Есть у нас и книги Достоевского, Пушкина и других классиков», – добавляет Ксения.

А молодые парламентарии Басманного района открыли мини-библиотеку прямо в подъезде жилого дома. Получив согласие жителей, ребята установили на первом этаже тумбу с книгами для обмена. «Консьерж пообещал позаботиться о нашей библиотеке. Это место находится почти в центре района, и теперь прийти сюда за книгами сможет любой желающий. И никакой читательский билет не нужен», – улыбается председатель районной молодежной палаты Алена Павленко.

Большинство точек буккроссинга, организованных парламентариями, будут работать круглый год. 

Поделиться новостью
Уведомление