Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Плененные пленэром

28.07.2017

Молодежная палата района Бибирево провела арт-вечер в честь 200-летия со дня рождения русского живописца Ивана Айвазовского.


Как известно, Айвазовский прославился картинами морских видов. В Москве моря нет, но это не помешало молодым парламентариям устроить праздник живописи в память о великом художнике. В парке «Зеленая зона реки Чермянки» начинающие политики организовали для местных жителей мастер-класс по рисованию на пленэре.

Желающих попробовать себя в роли живописца оказалось гораздо больше, чем мольбертов. Школьники, студенты и пенсионеры – все хотели поучаствовать в мастер-классе и ждали своей очереди. Провести занятие парламентарии пригласили руководителя художественной студии Дарью Плужнову. Вначале она попросила участников выбрать объект для рисования и инструменты для творчества: краски, цветные карандаши или мелки. Новоиспеченные ученики быстро разбрелись по площадке: кто-то решил изобразить реку, другой – деревянную церковь, третий – парковую дорогу. «Участники были настолько увлечены мастер-классом, что готовы были отложить ради своей картины все дела. Одна бабушка торопилась на дачу, но позвонила родным и предупредила, что поедет другим поездом – так сильно хотела закончить свою работу», – рассказывает молодой парламентарий Вадим Жандаров.

Мастер-класс длился более шести часов почти без перерывов. За это время на свет появилось около 60 картин – все получившиеся шедевры жители забирали себе домой на память. «На занятии были и те, кто впервые брал в руки кисть. Но и они остались очень довольны результатом. Возможно, кто-то из жителей открыл для себя в тот день новое хобби», – добавляет Вадим.

В сентябре молодые парламентарии планируют организовать большой художественный фестиваль с площадками по разным стилям живописи. Темой для творчества станет московская осень. Следи за новостями на «Движке» и на странице молодежной палаты района Бибирево в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление