Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Плененные пленэром

 
28.07.2017

Молодежная палата района Бибирево провела арт-вечер в честь 200-летия со дня рождения русского живописца Ивана Айвазовского.


Как известно, Айвазовский прославился картинами морских видов. В Москве моря нет, но это не помешало молодым парламентариям устроить праздник живописи в память о великом художнике. В парке «Зеленая зона реки Чермянки» начинающие политики организовали для местных жителей мастер-класс по рисованию на пленэре.

Желающих попробовать себя в роли живописца оказалось гораздо больше, чем мольбертов. Школьники, студенты и пенсионеры – все хотели поучаствовать в мастер-классе и ждали своей очереди. Провести занятие парламентарии пригласили руководителя художественной студии Дарью Плужнову. Вначале она попросила участников выбрать объект для рисования и инструменты для творчества: краски, цветные карандаши или мелки. Новоиспеченные ученики быстро разбрелись по площадке: кто-то решил изобразить реку, другой – деревянную церковь, третий – парковую дорогу. «Участники были настолько увлечены мастер-классом, что готовы были отложить ради своей картины все дела. Одна бабушка торопилась на дачу, но позвонила родным и предупредила, что поедет другим поездом – так сильно хотела закончить свою работу», – рассказывает молодой парламентарий Вадим Жандаров.

Мастер-класс длился более шести часов почти без перерывов. За это время на свет появилось около 60 картин – все получившиеся шедевры жители забирали себе домой на память. «На занятии были и те, кто впервые брал в руки кисть. Но и они остались очень довольны результатом. Возможно, кто-то из жителей открыл для себя в тот день новое хобби», – добавляет Вадим.

В сентябре молодые парламентарии планируют организовать большой художественный фестиваль с площадками по разным стилям живописи. Темой для творчества станет московская осень. Следи за новостями на «Движке» и на странице молодежной палаты района Бибирево в ВК.