Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ловец снов на Каховке, 21

 
29.07.2017

Смотреть фильм, играть в пинг-понг или осваивать настольные игры. Участники второй встречи в рамках проекта Центра молодежного парламентаризма «Кинорубка» выбрали себе занятие по душе.


Пятничный вечер – самое время посидеть в уютном зале и посмотреть увлекательное кино. На экране ­– знаменитый Леонардо Ди Каприо, он путешествует по чужим снам и похищает идеи из дремлющего сознания людей. Но однажды идею приходится не забрать, а внедрить – и тут у героя возникают сложности. Это – «Начало», научно-фантастический фильм, который молодые парламентарии  выбрали для показа в клубе «Кинорубка».

Сеанс начался в 21:15, но поклонникам кино было предложено прийти заранее, чтобы поиграть в настольные игры и пообщаться. Организаторы предусмотрели несколько игровых и фото зон. До того, как первые кадры побежали по экрану, гости играли в «Имаджинариум» и «Дженгу» и сражались друг с другом в видеоигры. Среди кинолюбителей были и те, кто никогда не смотрел «Начало», и те, кому эта лента уже успела полюбиться. «Мне нравится Ди Каприо, я смотрел «Великого Гэтсби» и еще несколько фильмов с его участием, и когда узнал, что будет показано «Начало», решил прийти. Тем более что время выбрано очень удачно – всю неделю работаешь, бегаешь по делам, в пятницу вечером можно и отдохнуть», – говорит молодой парламентарий Родион Попов. Он был и на прошлом вечере в «Кинорубке», когда  на Каховке, 21 главным действующим лицом выступал Человек-паук.

Но интересы участников киновечера не ограничивались просмотром фильма. «Я смотрел «Начало» семь или восемь раз, а сегодня пришел, чтобы увидеть своих коллег из молодежных палат в неформальной, «вечерней» обстановке. Хотел пообщаться с ними, встретить старых друзей и завести новые знакомства», – объясняет Георгий Абрамов, член молодежной палаты района Аэропорт. А Мухаммед Манбердиев, оценив сюжет фильма и актерский состав, признался, что его не меньше увлекли матчи по настольному теннису. «Шел на кинопросмотр, но увидел, как ребята рубятся в пинг-понг – и не смог устоять, взял в руки ракетку», – улыбается юноша. Девятнадцатилетний Мухаммед недавно закончил колледж и собирается поступать в университет учиться на бухгалтера. О киноклубе узнал из социальных сетей.

Словом, каждый нашел себе занятие по вкусу. Почти на четыре часа гости забыли о делах и просто наслаждались атмосферой киновечера. А некоторые делились идеями о будущем «Кинорубки». Так, Георгий предложил в следующий раз показать российский фильм: «Я бы порекомендовал «Адмирала» или «Коллектора», потому что в них играет замечательный актер Константин Хабенский. Думаю, он нравится многим». Но решать, что смотреть будут зрители. Хочешь повлиять на выбор фильма? Следи за новостями на «Движке» и в нашей группе «ВКонтакте».