Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ловец снов на Каховке, 21

29.07.2017

Смотреть фильм, играть в пинг-понг или осваивать настольные игры. Участники второй встречи в рамках проекта Центра молодежного парламентаризма «Кинорубка» выбрали себе занятие по душе.


Пятничный вечер – самое время посидеть в уютном зале и посмотреть увлекательное кино. На экране ­– знаменитый Леонардо Ди Каприо, он путешествует по чужим снам и похищает идеи из дремлющего сознания людей. Но однажды идею приходится не забрать, а внедрить – и тут у героя возникают сложности. Это – «Начало», научно-фантастический фильм, который молодые парламентарии  выбрали для показа в клубе «Кинорубка».

Сеанс начался в 21:15, но поклонникам кино было предложено прийти заранее, чтобы поиграть в настольные игры и пообщаться. Организаторы предусмотрели несколько игровых и фото зон. До того, как первые кадры побежали по экрану, гости играли в «Имаджинариум» и «Дженгу» и сражались друг с другом в видеоигры. Среди кинолюбителей были и те, кто никогда не смотрел «Начало», и те, кому эта лента уже успела полюбиться. «Мне нравится Ди Каприо, я смотрел «Великого Гэтсби» и еще несколько фильмов с его участием, и когда узнал, что будет показано «Начало», решил прийти. Тем более что время выбрано очень удачно – всю неделю работаешь, бегаешь по делам, в пятницу вечером можно и отдохнуть», – говорит молодой парламентарий Родион Попов. Он был и на прошлом вечере в «Кинорубке», когда  на Каховке, 21 главным действующим лицом выступал Человек-паук.

Но интересы участников киновечера не ограничивались просмотром фильма. «Я смотрел «Начало» семь или восемь раз, а сегодня пришел, чтобы увидеть своих коллег из молодежных палат в неформальной, «вечерней» обстановке. Хотел пообщаться с ними, встретить старых друзей и завести новые знакомства», – объясняет Георгий Абрамов, член молодежной палаты района Аэропорт. А Мухаммед Манбердиев, оценив сюжет фильма и актерский состав, признался, что его не меньше увлекли матчи по настольному теннису. «Шел на кинопросмотр, но увидел, как ребята рубятся в пинг-понг – и не смог устоять, взял в руки ракетку», – улыбается юноша. Девятнадцатилетний Мухаммед недавно закончил колледж и собирается поступать в университет учиться на бухгалтера. О киноклубе узнал из социальных сетей.

Словом, каждый нашел себе занятие по вкусу. Почти на четыре часа гости забыли о делах и просто наслаждались атмосферой киновечера. А некоторые делились идеями о будущем «Кинорубки». Так, Георгий предложил в следующий раз показать российский фильм: «Я бы порекомендовал «Адмирала» или «Коллектора», потому что в них играет замечательный актер Константин Хабенский. Думаю, он нравится многим». Но решать, что смотреть будут зрители. Хочешь повлиять на выбор фильма? Следи за новостями на «Движке» и в нашей группе «ВКонтакте».

 

Поделиться новостью
Уведомление