Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Разных дел мастер

02.08.2017

Молодежная палата поселения Роговское организовала арт-площадку с творческими мастер-классами.  


Учиться чему-то новому – никогда не поздно. В минувшую субботу на площади возле ДК «Юбилейный» молодые парламентарии открыли городок умельцев «Мастер-Град». Любой желающий мог научиться мастерить сувениры из бумаги, шить кошельки или попробовать себя в рисовании.

Всего было организовано восемь площадок под открытым небом. Три мастер-класса вели сами парламентарии, а остальные – приглашенные умельцы поселения. Жителей обучали рисовать космические пейзажи, складывать оригами в виде животных и расписывать пряники глазурью. На то, чтобы испечь около 50 пряников для занятия у председателя молодежной палаты поселения Александры Зайко ушел весь вечер. «Я была уверена, что сделала их с запасом. Но уже к середине мастер-класса все пряники разошлись. Каждый хотел своими руками украсить угощение изображениями осьминогов, птиц или яркого солнца. Под конец мы уже просто рисовали глазурью на пергаменте», – рассказывает Александра.

На других площадках жителям показывали, как сделать оригинальную открытку особой техникой сворачивания бумаги – квиллингом, собрать пышные букеты пионов из обычных салфеток, а также учили мастерить индейские амулеты – «ловцы снов». Отдельная площадка была у местного кожевника, там жители на специальном станке пробовали сшить себе кожаные кошельки и визитницы.

«Взрослых мастер-классы увлекли не меньше, чем детей. Одна девочка буквально не могла оторвать свою бабушку от изготовления «ловца снов». Везде, где можно было что-то сделать своими руками, была очередь», – отметила Александра.

Были в «Мастер-Граде» и работы молодых фотографов. Парламентарии развесили на прищепках самые удачные снимки, а на обратной стороне указали название работы и контакты автора. Любой посетитель мог взять понравившееся фото себе на память, а потом передать автору по электронной почте слова благодарности. «Подобные мастер-классы – это не только шанс для умельцев показать себя, но и возможность для жителей найти новое увлечение. Чтобы творить нужно совсем немного – простой лист бумаги при должном навыке становится простором для фантазии и вдохновения», – добавила молодой парламентарий.

Поделиться новостью
Уведомление