Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Разных дел мастер

 
02.08.2017

Молодежная палата поселения Роговское организовала арт-площадку с творческими мастер-классами.  


Учиться чему-то новому – никогда не поздно. В минувшую субботу на площади возле ДК «Юбилейный» молодые парламентарии открыли городок умельцев «Мастер-Град». Любой желающий мог научиться мастерить сувениры из бумаги, шить кошельки или попробовать себя в рисовании.

Всего было организовано восемь площадок под открытым небом. Три мастер-класса вели сами парламентарии, а остальные – приглашенные умельцы поселения. Жителей обучали рисовать космические пейзажи, складывать оригами в виде животных и расписывать пряники глазурью. На то, чтобы испечь около 50 пряников для занятия у председателя молодежной палаты поселения Александры Зайко ушел весь вечер. «Я была уверена, что сделала их с запасом. Но уже к середине мастер-класса все пряники разошлись. Каждый хотел своими руками украсить угощение изображениями осьминогов, птиц или яркого солнца. Под конец мы уже просто рисовали глазурью на пергаменте», – рассказывает Александра.

На других площадках жителям показывали, как сделать оригинальную открытку особой техникой сворачивания бумаги – квиллингом, собрать пышные букеты пионов из обычных салфеток, а также учили мастерить индейские амулеты – «ловцы снов». Отдельная площадка была у местного кожевника, там жители на специальном станке пробовали сшить себе кожаные кошельки и визитницы.

«Взрослых мастер-классы увлекли не меньше, чем детей. Одна девочка буквально не могла оторвать свою бабушку от изготовления «ловца снов». Везде, где можно было что-то сделать своими руками, была очередь», – отметила Александра.

Были в «Мастер-Граде» и работы молодых фотографов. Парламентарии развесили на прищепках самые удачные снимки, а на обратной стороне указали название работы и контакты автора. Любой посетитель мог взять понравившееся фото себе на память, а потом передать автору по электронной почте слова благодарности. «Подобные мастер-классы – это не только шанс для умельцев показать себя, но и возможность для жителей найти новое увлечение. Чтобы творить нужно совсем немного – простой лист бумаги при должном навыке становится простором для фантазии и вдохновения», – добавила молодой парламентарий.