Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 240
участников
92 660
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Читай по эмоциям

 
02.08.2017

В Центре молодежного парламентаризма протестировали новую настольную игру «Эмоциональный интеллект».


Вечером 1 августа на Каховке, 21 эмоции били через край. А все потому, что молодые парламентарии тестировали новую настольную игру «Эмоциональный интеллект». Объяснял правила и руководил игровым процессом разработчик этой и других популярных «настолок» Кирилл Стёпин.

Среди участников были не только парламентарии, но и просто любители настольных игр. Так, студент философского факультета Государственного академического университета гуманитарных наук Иван Авсеенко узнал об игре через соцсети и не раздумывая решил прийти. «Я часто играю в Dungeons & Dragons и «Монополию», но тут увидел что-то совершенно новое и необычное. Прежде мне не доводилось играть в «настолки», построенные на эмоциях», – отмечает Иван. А парламентарии из Выхино-Жулебина пришли на игру командой из трех человек. «Чувствуешь себя причастным к разработке, ведь тестирование – важный этап перед выпуском игры. Чем не вариант оригинально провести будничный вечер?» – улыбается молодой парламентарий Юлия Качура.

Желающих испытать игру, которая появится в продаже только в сентябре, оказалось немало – участников пришлось делить на пары. Первый игрок команды изображал эмоцию голосом, а второй вставал сзади и помогал жестами. Команде могла достаться самая неожиданная эмоция: предвкушение, волнение, стыд, уныние. Любителям посложнее предлагалось показать эмоцию на выдуманном языке – тарабарщине. Те, кому это удавалось, получали игровые бонусы. «Я еще не пробовал играть в «Эмоциональный интеллект» командами. «Это был совершенно неожиданный формат, и он полностью себя оправдал. Не так много игр могут собрать за одним столом сразу 16 человек Участники быстро раскрепостились, не боялись открыться. Так что тест удался», – добавляет разработчик игры Кирилл Стёпин.

Победа досталась четырем игрокам из команды «Мушкетеры» – так их назвал сам ведущий. За блистательную игру и полный эмоциональный контроль Кирилл Стёпин подарил им по комплекту своей настольной игры «Образно говоря».  «Нам очень понравилась играть. «Эмоциональный интеллект» учит тебя по поведению, жестам и мимике понять, что испытывает человек, какие чувства его тревожат. Это полезный навык, который пригодится не только в игре, но и в жизни», – поделилась игрок команды «Мушкетеры» и председатель молодежной палаты района Метрогородок Анна Левит.