Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Они не стоят на месте

05.08.2017

5 августа любители велопрогулок и русской литературы приняли участие в квесте «Гений места».


Оказалось, что знакомиться с жизнью и творчеством великих писателей можно не только в библиотеке или уютном домашнем кресле, но и крутя педали велосипеда. Пушкин и Чехов, Достоевский и Булгаков – эти мастера пера и слова стали героями нового тематического велоквеста «Гений места».

В 12:00 от здания театра Российской Армии по следам гениев отправились шесть команд, они соревновались между собой в скорости, сообразительности и умении работать сообща: разгадывали ребусы, отвечали на вопросы и выполняли фотозадания. «Маршрут хорош – не длинный, не короткий, а то, что надо. Задания подобраны со вкусом. Особенно запомнился вопрос про Горького, мы почему-то сначала решили, что речь идет о Гоголе», – говорит член команды «АИА» Андрей Поздняков. Андрей работает товароведом в магазине и с литературой никак не связан – но, поучаствовав во всех предыдущих велоквестах, пришел и на этот. «Это отличная возможность провести время в компании единомышленников и поколесить в свое удовольствие после рабочей недели», – признается он.

Маршрут пролегал через музей Сергея Есенина, памятник Владимиру Маяковскому и завершился у Храма вознесения Господня в Сторожах, в котором венчался Александр Пушкин. Но не только поэты оказались на пути у велолюбителей – участники квеста увидели дом-музей Антона Чехова, квартиру Максима Горького и дом Михаила Булгакова.

Первой к финишу пришла команда «Танкисты». Для этого им потребовалось чуть меньше часа. «Сегодня пригодились знания, почерпнутые нами во время предыдущего велоквеста. А еще было приятно понять, что ты еще не все забыл из школьной программы», – делится впечатлениями постоянный участник проекта «Москва в движении» радиотехник Татьяна Бохан. Вторыми стали «Бешеные бобры». Третье место поделили «АИА» и «Персиковые топтыги».

«Я чувствовала настоящий азарт, хотела во что бы то ни стало добраться до финиша», – говорит Полина Яковлева из «Бешеных бобров». Это оказалось не так легко – Полина была единственным участником квеста, выбравшим в качестве транспорта самокат. В следующий раз девушка планирует приехать на велосипеде и побороться за первое место.

Поделиться новостью
Уведомление