Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Они не стоят на месте

 
05.08.2017

5 августа любители велопрогулок и русской литературы приняли участие в квесте «Гений места».


Оказалось, что знакомиться с жизнью и творчеством великих писателей можно не только в библиотеке или уютном домашнем кресле, но и крутя педали велосипеда. Пушкин и Чехов, Достоевский и Булгаков – эти мастера пера и слова стали героями нового тематического велоквеста «Гений места».

В 12:00 от здания театра Российской Армии по следам гениев отправились шесть команд, они соревновались между собой в скорости, сообразительности и умении работать сообща: разгадывали ребусы, отвечали на вопросы и выполняли фотозадания. «Маршрут хорош – не длинный, не короткий, а то, что надо. Задания подобраны со вкусом. Особенно запомнился вопрос про Горького, мы почему-то сначала решили, что речь идет о Гоголе», – говорит член команды «АИА» Андрей Поздняков. Андрей работает товароведом в магазине и с литературой никак не связан – но, поучаствовав во всех предыдущих велоквестах, пришел и на этот. «Это отличная возможность провести время в компании единомышленников и поколесить в свое удовольствие после рабочей недели», – признается он.

Маршрут пролегал через музей Сергея Есенина, памятник Владимиру Маяковскому и завершился у Храма вознесения Господня в Сторожах, в котором венчался Александр Пушкин. Но не только поэты оказались на пути у велолюбителей – участники квеста увидели дом-музей Антона Чехова, квартиру Максима Горького и дом Михаила Булгакова.

Первой к финишу пришла команда «Танкисты». Для этого им потребовалось чуть меньше часа. «Сегодня пригодились знания, почерпнутые нами во время предыдущего велоквеста. А еще было приятно понять, что ты еще не все забыл из школьной программы», – делится впечатлениями постоянный участник проекта «Москва в движении» радиотехник Татьяна Бохан. Вторыми стали «Бешеные бобры». Третье место поделили «АИА» и «Персиковые топтыги».

«Я чувствовала настоящий азарт, хотела во что бы то ни стало добраться до финиша», – говорит Полина Яковлева из «Бешеных бобров». Это оказалось не так легко – Полина была единственным участником квеста, выбравшим в качестве транспорта самокат. В следующий раз девушка планирует приехать на велосипеде и побороться за первое место.