Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Экология должна быть экономной

07.08.2017

5 августа молодые парламентарии Зеленограда провели экологическую акцию.


В рамках акции «Суббота с «Эко-Z» молодые парламентарии устроили экологическую викторину для детей и прием вторичного сырья на переработку. За два часа им удалось собрать столитровый пакет пластиковых бутылок и 20 килограмм макулатуры.

Помимо бумаги, картона и пластика в пункт приема приносили использованные батарейки и аккумуляторы. Помочь защитникам природы пришли люди разных возрастов. «Принято считать, что раздельный сбор отходов – это молодежная практика. Но мы видим, что люди старшего поколения тоже присоединяются», – говорит один из организаторов акции, молодой парламентарий Конкордия Дружинина. Все собранное вторичное сырье ребята сразу сдали на переработку.

Дети тоже не остались в стороне. Самые маленькие участники «Субботы с «Эко-Z» узнали, что для того, чтобы разложилась выброшенная алюминиевая банка необходимо около 500 лет, и что некоторые страны не просто обрабатывают и сортируют мусор, а строят из него целые острова.

«Эта субботняя акция ­– не единичное наше мероприятие на экологическую тематику. Еще мы проводим уроки в школах, объясняя подрастающему поколению смысл раздельного сбора отходов», – объясняет член молодежной палаты района Старое Крюково Максим Ильин.

Молодой человек считает, что именно комплексный подход к повышению экологической грамотности может принести ощутимые плоды. «Неважно, сколько человек пришло на каждую конкретную акцию – один, десять, пятьдесят. Важно, что мы постоянно напоминаем людям, что от них зависит, какой будет природа и экология в будущем», – резюмирует Максим.  

Поделиться новостью
Уведомление