Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Экология должна быть экономной

 
07.08.2017

5 августа молодые парламентарии Зеленограда провели экологическую акцию.


В рамках акции «Суббота с «Эко-Z» молодые парламентарии устроили экологическую викторину для детей и прием вторичного сырья на переработку. За два часа им удалось собрать столитровый пакет пластиковых бутылок и 20 килограмм макулатуры.

Помимо бумаги, картона и пластика в пункт приема приносили использованные батарейки и аккумуляторы. Помочь защитникам природы пришли люди разных возрастов. «Принято считать, что раздельный сбор отходов – это молодежная практика. Но мы видим, что люди старшего поколения тоже присоединяются», – говорит один из организаторов акции, молодой парламентарий Конкордия Дружинина. Все собранное вторичное сырье ребята сразу сдали на переработку.

Дети тоже не остались в стороне. Самые маленькие участники «Субботы с «Эко-Z» узнали, что для того, чтобы разложилась выброшенная алюминиевая банка необходимо около 500 лет, и что некоторые страны не просто обрабатывают и сортируют мусор, а строят из него целые острова.

«Эта субботняя акция ­– не единичное наше мероприятие на экологическую тематику. Еще мы проводим уроки в школах, объясняя подрастающему поколению смысл раздельного сбора отходов», – объясняет член молодежной палаты района Старое Крюково Максим Ильин.

Молодой человек считает, что именно комплексный подход к повышению экологической грамотности может принести ощутимые плоды. «Неважно, сколько человек пришло на каждую конкретную акцию – один, десять, пятьдесят. Важно, что мы постоянно напоминаем людям, что от них зависит, какой будет природа и экология в будущем», – резюмирует Максим.