Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Не скрывая эмоций

 
10.08.2017

Молодые парламентарии Метрогородка организовали для детей из центра социального обслуживания игру в «Эмоциональный интеллект».


Чтобы вызвать у нуждающихся в поддержке детей положительные эмоции, молодые парламентарии решили провести для них турнир по настольной игре. Выбор пал на «Эмоциональный интеллект» – комплект этой «настолки» председатель районной молодежной палаты Анна Левит выиграла на тестовом соревновании в Центре молодежного парламентаризма. «Игра отлично подходит для раскрепощения и сплочения. Изображая разные эмоции, ты учишься быть более раскованным, узнаешь знакомых с другой стороны», – рассказывает молодой парламентарий.

Правила детям объяснял разработчик игры Кирилл Стёпин. Для него это была не только возможность поднять настроение воспитанникам центра, но и протестировать «настолку» на новой возрастной категории. «Детям в некоторым смысле даже проще – они более открыты, меньше стесняются друг друга, не бояться выражать эмоции, креативить. У нас есть, чему у них поучиться», – отмечает Кирилл.

Дети быстро освоили игру и с большим азартом угадывали названия 130 эмоций. Некоторые сложные слова, например «смятение» или «уныние», встречались юным игрокам впервые, тогда на помощь с объяснениями приходили молодые парламентарии. «Думаю, дети узнали для себя кое-что новое, стали увереннее в себе. Самое главное, что мы видели их неподдельную радость. Вся игра затевалась ради этой единственной эмоции», – подчеркивает Анна.

Молодые парламентарии Метрогородка регулярно посещают детей из территориального центра социального обслуживания и организуют игры, спортивные соревнования и творческие вечера. Если ты хочешь присоединиться, пиши Анне Левит.