Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

И смех и польза

10.08.2017

9 августа в Центре молодежного парламентаризма прошел второй мастер-класс проекта «Время шутить в ЦМП».


На первой встрече участников познакомили с историей юмора и научили писать короткие шутки для конкурса «Биатлон», также они получили домашнее задание – составить вопросы, на которые их товарищи должны дать смешные ответы. С проверки домашней работы и начался второй урок юмора.

Начинающие комики разбились на две команды. По задумке, у каждой было 30 секунд на обсуждение вариантов ответа. Найти сходство между офисными работниками и британской королевой или объяснить, почему «Спартак» 17 лет не становился чемпионом, оказалось не так легко. Ведущий Карэн Рашоян призвал участников не расстраиваться: «Желание у вас есть, это главное. Остальное нарабатывается только постоянными тренировками».

Следующая часть урока была посвящена импровизации. Каждой команде по три человека нужно было обыграть в лицах предложенную тему. Поезд, застрявший в тоннеле метро на полчаса, «Макдональдс» в Древней Руси, неуверенное ограбление – около десяти минут потребовалось участникам, чтобы придумать и отрепетировать сценки. «Было по-настоящему сложно придумать миниатюру, мы не успели ее дописать, придумать концовку», – говорит Анжела Хачатурян, пришедшая на мастер-класс во второй раз. «Вы знаете, эти уроки пробудили во мне интерес к КВН. Я смотрела эту передачу в детстве, в кругу семьи, а потом перестала. И вот теперь захотелось пересмотреть старые номера и познакомиться с самыми свежими выступлениями», – добавляет она.

А Александр Трушинский пришел учиться шутить впервые. У него – особая причина. «Я по образованию актер, но всегда исполняю драматические роли, а есть мечта попробовать себя в комедийном жанре. Хочу стать стендапером», – объясняет молодой человек. По его словам, на мастер-классе он понял, что постоянно «переигрывает», а это влияет на то, как зрители воспринимают выступление. «Но я думаю, это легко исправить, ведь здесь грамотные преподаватели и дружная команда, которая помогает и подсказывает. Будем учиться, будем общаться, и все получится», – убежден Александр.

Следующий мастер-класс проекта пройдет 16 августа, в среду. Чтобы принять в нем участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://tcmpdk.timepad.ru/event/552989/

Поделиться новостью
Уведомление