Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Показать язык

 
10.08.2017

Молодые парламентарии Троицка организовали клуб любителей немецкого языка.


Идея клуба возникла у Максима Кошелева еще до того, как он стал молодым парламентарием. Немецким языком юноша увлекся после того, как побывал в летнем лагере в Германии. Создать сообщество единомышленников, чтобы вместе изучать язык и практиковаться в общении, получилось, найдя понимание других членов молодежной палаты. «Я рассказал о своей задумке нашему председателю и почти сразу же уехал в Германию. А когда вернулся через три месяца, оказалось, что моя идея заразила ребят», – рассказывает Максим.

Клуб начал свою работу в феврале этого года. Первыми его участниками стали друзья Максима и коллеги по молодежной палате. Постепенно аудитория расширялась, и на занятия стали приходить незнакомые люди. Впрочем, термин «занятие» не совсем подходит для описания формата работы клуба – организаторы говорят, что это скорее неформальные встречи, во время которых обсуждаются разные темы.

На последней встрече обсуждали хорошие и плохие поступки, но на этот раз участники не ограничились беседой. Всё на том же немецком языке договорились о благотворительной акции. У одного из молодых парламентариев есть проект помощи животным из приютов. «Я предложил членам клуба не просто поговорить о добре и зле, а еще собрать благотворительную помощь – еду, медикаменты, поводки и одеяла для собак. И мы собрали шесть полных пакетов, я был просто поражен тем, как активно все откликнулись», – делится впечатлениями Максим.

Присоединиться к разговорному клубу может каждый, независимо от уровня владения языком. Встречи проходят каждое воскресенье в доме №9 по улице Пушковых. Участие – бесплатное. Все вопросы можно задать Максиму Кошелеву в личной переписке.