Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Показать язык

10.08.2017

Молодые парламентарии Троицка организовали клуб любителей немецкого языка.


Идея клуба возникла у Максима Кошелева еще до того, как он стал молодым парламентарием. Немецким языком юноша увлекся после того, как побывал в летнем лагере в Германии. Создать сообщество единомышленников, чтобы вместе изучать язык и практиковаться в общении, получилось, найдя понимание других членов молодежной палаты. «Я рассказал о своей задумке нашему председателю и почти сразу же уехал в Германию. А когда вернулся через три месяца, оказалось, что моя идея заразила ребят», – рассказывает Максим.

Клуб начал свою работу в феврале этого года. Первыми его участниками стали друзья Максима и коллеги по молодежной палате. Постепенно аудитория расширялась, и на занятия стали приходить незнакомые люди. Впрочем, термин «занятие» не совсем подходит для описания формата работы клуба – организаторы говорят, что это скорее неформальные встречи, во время которых обсуждаются разные темы.

На последней встрече обсуждали хорошие и плохие поступки, но на этот раз участники не ограничились беседой. Всё на том же немецком языке договорились о благотворительной акции. У одного из молодых парламентариев есть проект помощи животным из приютов. «Я предложил членам клуба не просто поговорить о добре и зле, а еще собрать благотворительную помощь – еду, медикаменты, поводки и одеяла для собак. И мы собрали шесть полных пакетов, я был просто поражен тем, как активно все откликнулись», – делится впечатлениями Максим.

Присоединиться к разговорному клубу может каждый, независимо от уровня владения языком. Встречи проходят каждое воскресенье в доме №9 по улице Пушковых. Участие – бесплатное. Все вопросы можно задать Максиму Кошелеву в личной переписке. 

Поделиться новостью
Уведомление