Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

История в боевом режиме

11.08.2017

Секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме организовала для школьников военный квест.


Почувствовать себя в роли рядового военнослужащего можно не только в армии, но и на патриотическом квесте. Молодые парламентарии продемонстрировали детям из образовательного центра «Команда» костюмы химзащиты и боевое оружие, обучили азбуке Морзе и строевым песням.

Участвовали в квесте восемь команд по 10 человек. Каждая начинала с общей физической подготовки: мальчики должны были 20 раз отжаться, а девочки сделать столько же выпадов.  Затем «боевые отряды» ждал мастер-класс по пользованию костюмом химзащиты и сборке автоматов Калашникова. Его провели инструкторы из Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

«Среди участников квеста было много девочек. Оказалось, что они обращаются с оружием даже лучше некоторых парней. В среднем на сборку автомата у них уходило пять-шесть минут, а ведь это еще школьники», – удивляется председатель секции и соорганизатор квеста Николай Семенов.

А над расшифровкой военных посланий, где все буквы были перепутаны, школьникам прошлось поломать голову. Полученный текст команды должны были воспроизвести с помощью азбуки Морзе.

На квесте приходилось проявлять не только силу, ловкость и смекалку, но и знания истории. Школьников просили сопоставить имена политических и военных деятелей XX века с их портретами, а также военные термины с определениями. «Что означает «казарма», «портянки» и «гауптвахта» ребята отгадали, а вот с фотографиями военачальников возникли трудности. Мы им, конечно, помогли, но участники обещали подтянуть свои знания до следующей игры», – отмечает Николай. Завершился квест музыкальным заданием – командам предлагали вспомнить и дружно исполнить песни времен Великой Отечественной войны.

В следующий раз молодые парламентарии планируют усовершенствовать квест – организаторы обещают лазерный тир и курс по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, начинающие политики учтут и пожелания участников. Среди уже поступивших предложений – квест для людей с ограниченными возможностями и квест, посвященный разным видам творчества.

Поделиться новостью
Уведомление