Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

История в боевом режиме

 
11.08.2017

Секция по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме организовала для школьников военный квест.


Почувствовать себя в роли рядового военнослужащего можно не только в армии, но и на патриотическом квесте. Молодые парламентарии продемонстрировали детям из образовательного центра «Команда» костюмы химзащиты и боевое оружие, обучили азбуке Морзе и строевым песням.

Участвовали в квесте восемь команд по 10 человек. Каждая начинала с общей физической подготовки: мальчики должны были 20 раз отжаться, а девочки сделать столько же выпадов.  Затем «боевые отряды» ждал мастер-класс по пользованию костюмом химзащиты и сборке автоматов Калашникова. Его провели инструкторы из Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

«Среди участников квеста было много девочек. Оказалось, что они обращаются с оружием даже лучше некоторых парней. В среднем на сборку автомата у них уходило пять-шесть минут, а ведь это еще школьники», – удивляется председатель секции и соорганизатор квеста Николай Семенов.

А над расшифровкой военных посланий, где все буквы были перепутаны, школьникам прошлось поломать голову. Полученный текст команды должны были воспроизвести с помощью азбуки Морзе.

На квесте приходилось проявлять не только силу, ловкость и смекалку, но и знания истории. Школьников просили сопоставить имена политических и военных деятелей XX века с их портретами, а также военные термины с определениями. «Что означает «казарма», «портянки» и «гауптвахта» ребята отгадали, а вот с фотографиями военачальников возникли трудности. Мы им, конечно, помогли, но участники обещали подтянуть свои знания до следующей игры», – отмечает Николай. Завершился квест музыкальным заданием – командам предлагали вспомнить и дружно исполнить песни времен Великой Отечественной войны.

В следующий раз молодые парламентарии планируют усовершенствовать квест – организаторы обещают лазерный тир и курс по оказанию первой медицинской помощи. Кроме того, начинающие политики учтут и пожелания участников. Среди уже поступивших предложений – квест для людей с ограниченными возможностями и квест, посвященный разным видам творчества.