Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодежные палаты СВАО подключились к профилактике экстремизма в округе

 
20.08.2015

19 августа в управе Бабушкинского района состоялось очередное совещание рабочих групп по вопросам межэтнических отношений, формирования гражданской солидарности, противодействия экстремизму в молодежной среде. В работе приняли участие представители префектуры СВАО, управ районов Бабушкинский, Свиблово, Отрадное и Лосиноостровский, Бабушкинской межрайонной прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО и, конечно, представители молодежных палат. Ведь теперь любая работа с молодежью в столице немыслима без команды молодых, целеустремленных и активных парламентариев.

Доклад председателя Молодежной палаты Бабушкинского района Тимура Бурнашева был посвящен различным аспектам работы с молодежью, начиная от проблем распространения экстремистских идей в социальных сетях и заканчивая практическими результатами работы по сплочению межнациональной молодежи не только района, но и округа. «Экстремизм – это вирус, и распространяются эти пагубные идеи так же быстро, и проникают так же глубоко. Бороться с вирусом можно лишь путем создания неблагоприятной для него среды. Как это сделать в данном случае? Привлекать как можно больше активной молодежи к деятельности молодежных палат, позволять развивать разумные и созидательные инициативы, реализовывать свои социально значимые проекты. Нужно сделать так, чтобы все самое лучшее и интересное для молодых людей и девушек происходило у нас, в молодежных палатах города. Недавно в Бабушкинском районе мы провели чемпионат по футболу, который собрал около ста пятидесяти участников, не считая болельщиков, которых было в два раза больше. Ребята пришли для того, чтобы с пользой провести свои выходные, заняться спортом, вместе пережить спортивный азарт, положительные эмоции, поддержать своих друзей. Были участники не только из нашего района, но и почти со всего округа. Я считаю, что этот турнир – уже определенное достижение в улучшении межнационального общения, в противостоянии экстремизму. И таких примеров должно быть как можно больше!» - высказал свою точку зрения Тимур.

В активизации распространения положительного опыта Т. Бурнашева поддержала председатель Молодежной палаты Свиблово Лилия Ягудина: «У нас в районе существует детский танцевальный ансамбль. На занятиях ребята изучают танцы разных народов, их традиции и культуру. Это ведет к межэтническому сплочению, и мы активно освещаем этот опыт в районных СМИ».