Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежные палаты СВАО подключились к профилактике экстремизма в округе

20.08.2015

19 августа в управе Бабушкинского района состоялось очередное совещание рабочих групп по вопросам межэтнических отношений, формирования гражданской солидарности, противодействия экстремизму в молодежной среде. В работе приняли участие представители префектуры СВАО, управ районов Бабушкинский, Свиблово, Отрадное и Лосиноостровский, Бабушкинской межрайонной прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму УВД по СВАО и, конечно, представители молодежных палат. Ведь теперь любая работа с молодежью в столице немыслима без команды молодых, целеустремленных и активных парламентариев.

Доклад председателя Молодежной палаты Бабушкинского района Тимура Бурнашева был посвящен различным аспектам работы с молодежью, начиная от проблем распространения экстремистских идей в социальных сетях и заканчивая практическими результатами работы по сплочению межнациональной молодежи не только района, но и округа. «Экстремизм – это вирус, и распространяются эти пагубные идеи так же быстро, и проникают так же глубоко. Бороться с вирусом можно лишь путем создания неблагоприятной для него среды. Как это сделать в данном случае? Привлекать как можно больше активной молодежи к деятельности молодежных палат, позволять развивать разумные и созидательные инициативы, реализовывать свои социально значимые проекты. Нужно сделать так, чтобы все самое лучшее и интересное для молодых людей и девушек происходило у нас, в молодежных палатах города. Недавно в Бабушкинском районе мы провели чемпионат по футболу, который собрал около ста пятидесяти участников, не считая болельщиков, которых было в два раза больше. Ребята пришли для того, чтобы с пользой провести свои выходные, заняться спортом, вместе пережить спортивный азарт, положительные эмоции, поддержать своих друзей. Были участники не только из нашего района, но и почти со всего округа. Я считаю, что этот турнир – уже определенное достижение в улучшении межнационального общения, в противостоянии экстремизму. И таких примеров должно быть как можно больше!» - высказал свою точку зрения Тимур.

В активизации распространения положительного опыта Т. Бурнашева поддержала председатель Молодежной палаты Свиблово Лилия Ягудина: «У нас в районе существует детский танцевальный ансамбль. На занятиях ребята изучают танцы разных народов, их традиции и культуру. Это ведет к межэтническому сплочению, и мы активно освещаем этот опыт в районных СМИ».

Поделиться новостью
Уведомление