Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Жизнь на полной громкости

15.08.2017

О том, как любовь к хорошему кино может привести в молодежный парламент, рассказал звукорежиссер и молодой парламентарий Павел Юдин – новый герой портретной галереи «Движка». 


Если о Павле Юдине когда-нибудь снимут биографический фильм, то первая сцена в нем будет в кинотеатре. Мальчик пришел сюда впервые в жизни, он поражен просторным залом, огромным ярким экраном и мощным звуком, который гулким эхом отзывается будто бы в самом сердце. После сеанса он скажет отцу: «Папа, когда я вырасту, я хочу подбирать музыку в кино». Пройдут годы, и Павел вспомнит эту историю, уже обучаясь на звукорежиссера в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения.

«Если честно, о том, что «подбирать музыку в кино» – это профессия, я узнал только в 11-м классе. С тех пор вопрос о будущем после школы у меня не стоял». Уже на первом курсе Павел начинает работать. Вначале он устраивается монтировщиком – собирает сцены для антрепризных спектаклей, затем пробует себя уже в качестве звукорежиссера. Вскоре Павла приглашают на первый кинопроект. «Помнится, снимали какую-то короткометражку. Я очень переживал за результат, поэтому ночевал прямо в студии – спал по три-четыре часа и снова садился за компьютер». Однако все прошло успешно, и дальше заработало «сарафанное радио»: от рекламных роликов и короткометражек Павел добрался до съемок блокбастеров. В копилке его проектов, где герой нашего материала работал помощником звукорежиссера, значатся «Экипаж», «Духless-2» и еще не вышедшая в прокат кинолента «Легенда о Коловрате».

Знакомство Павла с молодежным парламентом тоже напоминает сценарий кино – все решил случай. Когда он заходил в школу узнать о зачислении племянника в первый класс, там шел открытый урок по профилактике зубных заболеваний. Проводил его стоматолог и председатель районной молодежной палаты Кирилл Юркевич. «Я неожиданно загорелся идеей организовать что-то полезное для детей. В голову пришла задумка поделиться знаниями в той сфере, в которой я лучше всего разбираюсь – кино». Парни быстро сдружились, а спустя несколько месяцев Павла уже избрали зампредседателя палаты. Его первым проектом стала «Ретроспектива советского кинематографа» – летние кинопоказы шедевров отечественного кино под открытым небом. Формат оказался удачным, на сеансы приходили десятки зрителей, и Павел вместе с коллегами решает сделать показы ежегодными. «Мне хочется показать, что российское кино – качественное и интересное».

В прошлом году Павел стал идейным вдохновителем «Научного шоу». На нем школьникам путем наглядных экспериментов рассказывали о законах физики и химии. Детям предлагалось самим сделать газировку, смастерить игрушку «лизун» или испробовать на себе азотный душ. Не мог обойти стороной Павел и любовь к звукорежиссуре.  На своем мастер-классе он показывал детям как работает рекордер, петличные микрофоны, микрофон-пушка и радиосистема.

Сам себя Павел называет «гуманитарием с техническим уклоном». «Я – творческий человек, но в то же время с удовольствием могу попаять провода, пособирать что-то из конструктора». Так и появился на свет недавний проект молодого парламентария – уроки робототехники. Герой нашего материала приобрел конструктор и пошел с ним в школы обучать детей собирать машинки на радиоуправлении. Школьникам такие занятия пришлись по вкусу. Уже этой осенью молодые парламентарии планируют открыть курсы по робототехнике в досуговом центре Бутырского района.

В будущем Павел хочет продолжить карьеру в мире киноиндустрии. «Я люблю свою работу. А молодежный парламент для меня – это возможность поделиться опытом с новым поколением, делать что-то не только для себя, но и для жителей моего района».

Поделиться новостью
Уведомление