Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

От Красной книги до зеленой планеты

 
16.08.2017

Молодежная палата поселения Сосенское организовала для младших школьников урок «Экология и мы».


Молодые парламентарии продолжают экологические занятия для самых маленьких. Если в июле занятие было посвящено животным и растениям из Красной книги, то на этот раз начинающие политики рассказали, как каждый из нас может повлиять на ситуацию с экологией в столице.

Чтобы дети не скучали во время лекции, председатель молодежной палаты поселения Людмила Петрякова подготовила викторину и творческие задания. Вначале школьникам предлагалось ответить, что может ухудшить экологическую ситуацию в мегаполисе. «Дети прекрасно справились с заданием. Они сами назвали и вредные выбросы в атмосферу, и свалки мусора в неположенных местах, и загрязнение водоемов», – отметила Людмила. Затем молодой парламентарий рассказала, как можно повлиять на улучшение экологии: доносить фантик или пустую бутылку до мусорки, не выкидывать батарейки вместе с бытовыми отходами, чаще ездить на альтернативных видах транспорта, вроде велосипеда или самоката. После лекции ученики отгадывали названия материалов по описанию, которые можно сдать на переработку: стекло, бумагу и пластмассу.

В конце занятия школьников попросили нарисовать планету мечты. «Кто-то рисовал обилие зелени и чистой воды, другие фантазировали на тему жизни на других планетах – Марсе или Венере. Главное, что в итоге дети действительно задумались о защите окружающей среды», – рассказала Людмила.

Следующее открытое занятие, посвященное экологии, молодые парламентарии планируют провести в сентябре. Следи за новостями на «Движке» и на странице молодежной палаты поселения в ВК.