Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В поисках истории

 
16.08.2017

Молодежная палата Краснопахорского приняла участие в археологических раскопках на местах сражений Великой Отечественной войны.


В воскресенье, 13 июля, молодые парламентарии поселения Краснопахорское выехали на раскопки в деревню Кузовлево. Через нее во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны Москвы, а в ноябре и декабре 1941 года за местную высоту «Длинная», возвышающейся над всей остальной местностью, велись ожесточенные бои. Здесь волонтеры до сих пор ищут останки солдат, отдавших жизнь за Родину, их оружие и амуницию.

Обнаружить артефакты времен войны, не зная точной диспозиции войск, непросто – молодые парламентарии пришли на помощь опытным поисковикам. «Здесь уже неделю жил и работал поисковый отряд «Рубеж», который дал нам металлоискатели и лопаты и указал, где следует копать. Члены отряда уже много лет ведут раскопки на местах боев», – говорит молодой парламентарий Христина Кострубина. Девушка, уже не в первый раз участвовавшая в подобных выездах, признается, что археологические раскопки – это всегда тяжелая работа, особенно в жару.

Результатом упорного труда молодых парламентариев стала находка крупнокалиберных патронов. Их юные политики оставили поисковому отряду, который передаст все найденные предметы музеям. «Важно продолжать поиски, чтобы не осталось неизвестных героев, чтобы подвиг каждого защитника Родины не был забыт», – говорит молодой парламентарий Марина Ковалевская. Команда молодых парламентариев пообещала вернуться на раскопки.