Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Будь в юмористическом тонусе

17.08.2017

Что такое слом, как правильно каламбурить, и чем может помочь парадокс. Вчера на Каховке, 21 прошел третий мастер-класс проекта Центра молодежного парламентаризма «Время шутить в ЦМП».

Участникам рассказали о приемах, используемых при написании юмористических миниатюр. Игорь Паюк из Премьер-лиги КВН и Карэн Рашоян из Московской студенческой лиги на примере уже ставшего классическим конкурса «Приветствие» объясняли, как сделать выступление смешным и ярким. КВНщики рассказали, что термин «слом» в юморе – это неожиданное продолжение однозначной на первый взгляд ситуации или реплики, а также познакомили участников мастер-класса с каламбуром, парадоксом, пародией и другими способами удачного создания репризы.

Также можно построить номер с помощью наблюдений – заметить интересную деталь и комично преподнести ее. Например, врачи говорят только глаголами: заходите, раздевайтесь, садитесь, дышите, одевайтесь, принимайте, не болейте. Если грамотно обыграть это обстоятельство, зал будет смеяться до слез.

«На первом мастер-классе, когда мы писали текстовые шутки для «Биатлона», было с непривычки тяжело. Теперь нам рассказали про основные приемы конструирования шутки и тут же дали попробовать использовать эти знания на практике. Стало проще и понятней», – говорит постоянный участник мастер-классов проекта Кирилл Степин. По образованию Кирилл – картограф, но признается, что больше любит развлекать людей. В свободное время он создает настольные игры, а однажды съездил в Сочи в составе коллектива клоунов. «Благодаря этим занятиям я узнаю разные стороны юмора, а не только уже знакомую мне клоунаду», ­­– добавляет он. По словам Кирилла, он стал задумываться о собственном проекте по созданию импровизаций со случайными людьми из зала.

А Анастасия Головкова, студентка факультета государственного муниципального управления МИИТа, сочла, что провести вечер на мастер-классе – хорошая возможность отдохнуть. «Узнала об этом случайно, в соцсетях промелькнул пост. Решила отвлечься от рутины, а заодно поддержать свой «юмористический тонус», – улыбается девушка.

Разбившись на несколько команд, участники должны были самостоятельно придумать темы для миниатюр – на это было отведено примерно пятнадцать минут. Идеи возникли совершенно разные – приключения бесплатного фитнес-тренера, аврал в офисе, неудачные дубли со съемок «Хатико» и действия людей, которые решили заработать на конце света. Завершился мастер-класс совместным обсуждением этих ситуаций, которые на следующем мастер-классе превратят в импровизации. 

«Сегодня участники увидели, как непросто создать миниатюру с нуля. Нужно много идей, много шуток, постоянный мозговой штурм. КВНщики занимаются этим дни напролет, с короткими перерывами на сон и еду», – рассказывает ведущий мастер-класса Игорь Паюк. Игорь впервые пришел на Каховку, 21 поделиться опытом с начинающими юмористами. По его словам, их шутки оставили приятное впечатление: «Есть очень интересные мысли. Конечно, нужно еще работать, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, но база заложена».

Завершающий мастер-класс проекта запланирован на 23 августа. Для участия регистрируйся по ссылке https://tcmpdk.timepad.ru/event/557127/. Начало в 20:00, вход свободный.  

Поделиться новостью
Уведомление