Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

С клюшкой наперевес

18.08.2017

16 августа Молодежная палата при Мосгордуме провела детско-юношеский турнир по флорболу.


В среду секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Московской городской Думе провела детско-юношеский турнир по флорболу. В соревнованиях приняли участие пять команд. Состязаться в скорости, меткости броска и владении клюшкой в гимназию №1409 приехали дети 10-16 лет со всех концов Москвы. «Была одна команда, состоящая из девушек, и они доставили немало хлопот своим соперникам – парням. Всем было весело, ведь спортом дело не ограничилось – после игр участников развлекали ди-джеи и аниматоры», – говорит молодой парламентарий Леонид Трусов.

В большом семействе хоккейных видов спорта флорбол появился в 70-е. Играют в него на ровном полу пластиковой клюшкой и твердым мячом. Для воспитанников московских центров социальной помощи семьи и детям флорбол привлекателен своей доступностью – не нужен лед, коньки и дорогостоящая экипировка. Играть можно в школьных спортивных залах и во дворах.

Турнир в гимназии был организован совместно с Национальной федерацией флорбола России. «В 2011 году флорбол был полностью признан Международным олимпийским комитетом, и мы имеем все основания полагать, что в ближайшие десять лет наш вид спорта войдет в программу Олимпийских игр. Поэтому уже сейчас мы готовим спортсменов, которым предстоит защищать честь нашей страны на самых престижных соревнованиях в мире», – говорит президент НФФР Максим Чернов.

Победители и призеры получили памятные кубки и подарки – билеты в кино и сертификаты для игры в боулинг и лазертаг. Теперь юные флорболисты будут отдыхать и набираться сил перед новыми спортивными свершениями.  

Поделиться новостью
Уведомление