Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Если размышлять логически

18.08.2017

Вчера в Центре молодежного парламентаризма любители интеллектуальных викторин сыграли в квиз «Извилиум».

В соревновании для ума и смекалки приняли участие четыре команды. Играли «Случайные свидетели», «Феникс», «Хайпанем немножечко» и постоянные участники квизов и велоквестов «Антидиваны». За два часа команды ответили на 45 вопросов, разбитых на три тематических тура: «Внимание к деталям», «Мир вокруг нас» и «Интеллектуальное ассорти».

Участникам потребовалось догадаться, что уху 400 лет назад варили из гороха, курицы и даже ягод, вспомнить, что только на Северном полюсе не дует северный ветер и определить, какой вид спорта, благодаря его парадоксальности,  Фаина Раневская сравнивала с балетом на льду. «Больше всего запомнился вопрос о том, что предлагают некоторые авиакомпании прослушивать во время полета людям, боящимся летать. Команда настаивала, что это запись стука колес поезда, но я был уверен – это переговоры пилотов рейса в режиме реального времени. Я предложил этот вариант, и он оказался верным», – говорит игрок «Феникса» Алексей Лукин. Алексей  – компьютерный мастер широкого профиля, он  подключает интернет, удаляет вирусы, устанавливает операционные системы, а свободное время предпочитает проводить за интеллектуальными играми.

С первого же раунда игры вперед вырвались «Антидиваны» и не упускали лидерство до конца. Они ответили верно на 35 вопросов. Второе место с 29 баллами взяла команда «Феникс», сформировавшаяся за несколько минут до старта игры из одиночных участников. Третьими стали «Случайные свидетели», сумевшие дать 23 правильных ответа.

«Я большой поклонник квизов, был на подобных играх раз 15. В соцсети прочитал об «Извилиуме» и захотел сравнить. Судя по тому, что я увидел, я приду на этот квиз снова», – рассказывает студент Роман Кононов из «Хайпанем немножечко». Молодой человек учится в Высшей школе экономики, работает аналитиком продаж, увлекается шахматами и любит играть в футбол. «Сегодня нас было только трое, мы опоздали на первый раунд и лишили себя возможности занять первое место, но в следующий раз соберем большую команду и поборемся за победу», – добавляет Роман.

Поделиться новостью
Уведомление