Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Первые шаги на велосипеде

21.08.2017

Молодые парламентарии Нагорного района провели урок веломастерства.


На хоккейной коробке молодые парламентарии объясняли детям и подросткам, как обращаться с велосипедом, чтобы катание было безопасным. «Сейчас велосипедное движение набирает популярность, строят новые велодорожки. Поэтому мы решили провести такой мастер-класс для детей», – делится председатель молодежной палаты Нагорного Андрей Щербаков.

Участникам мастер-класса рассказали, что перед поездкой необходимо тщательно проверять шины – накачаны ли они, нет ли в протекторах посторонних предметов. Объяснили, что ездить по проезжей части можно только с 14 лет, а пока самым юным участникам мастер-класса следует пользоваться тротуаром. Напомнили, что при переходе улицы велосипедист обязан спешиться.

Молодой парламентарий из Нагорного района Никита Куклачев разобрал железного коня и показал, из каких основных частей состоит велосипед. Он научил ребят снимать и надевать цепь, рассказал про смазку, например, что она ни в коем случае не должна попасть на тормоза. Заодно помог отремонтировать их собственные велосипеды. «Велосипедисты должны уметь заботиться о своем транспорте, тогда он прослужит долго, а катание будет безопасным», – говорит Никита.

Юных велосипедистов обучали не только в теории, но и на практике. Тех, кому в силу возраста рано было объезжать дорожные конусы в упражнении «змейка», учили держать равновесие. Молодой парламентарий опустил седло своего велосипеда на максимум, чтобы самые маленькие доставали до педалей, и контролировал их первые «шаги». 

Поделиться новостью
Уведомление