Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Первые шаги на велосипеде

 
21.08.2017

Молодые парламентарии Нагорного района провели урок веломастерства.


На хоккейной коробке молодые парламентарии объясняли детям и подросткам, как обращаться с велосипедом, чтобы катание было безопасным. «Сейчас велосипедное движение набирает популярность, строят новые велодорожки. Поэтому мы решили провести такой мастер-класс для детей», – делится председатель молодежной палаты Нагорного Андрей Щербаков.

Участникам мастер-класса рассказали, что перед поездкой необходимо тщательно проверять шины – накачаны ли они, нет ли в протекторах посторонних предметов. Объяснили, что ездить по проезжей части можно только с 14 лет, а пока самым юным участникам мастер-класса следует пользоваться тротуаром. Напомнили, что при переходе улицы велосипедист обязан спешиться.

Молодой парламентарий из Нагорного района Никита Куклачев разобрал железного коня и показал, из каких основных частей состоит велосипед. Он научил ребят снимать и надевать цепь, рассказал про смазку, например, что она ни в коем случае не должна попасть на тормоза. Заодно помог отремонтировать их собственные велосипеды. «Велосипедисты должны уметь заботиться о своем транспорте, тогда он прослужит долго, а катание будет безопасным», – говорит Никита.

Юных велосипедистов обучали не только в теории, но и на практике. Тех, кому в силу возраста рано было объезжать дорожные конусы в упражнении «змейка», учили держать равновесие. Молодой парламентарий опустил седло своего велосипеда на максимум, чтобы самые маленькие доставали до педалей, и контролировал их первые «шаги».