Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Не заросла народная тропа

22.08.2017

Молодые парламентарии Восточного Измайлова организовали для жителей района экскурсию «Усадьбы вдохновения».


Экскурсанты прогулялись по пушкинским местам – увидели усадьбы Вяземы и Захарово, в которых прошло детство великого гения и были написаны его первые стихи.

В Захарове юный Пушкин читал книги из библиотеки Голицыных и наблюдал за бытом крестьянских семей. Сюда же он вернулся в июле 1830 года, после помолвки, когда был «пленен, очарован и огончарован» своей невестой.

«Узнав биографию автора, можно лучше понять его творчество. Мы запланировали еще несколько экскурсий на сентябрь, все они будут связаны с жизнью выдающихся русских писателей и поэтов», – говорит председатель молодежной палаты Восточного Измайлова Виталий Даниленко.

Экскурсия «Усадьбы вдохновения» стала частью проекта «Узнай Москву и ее окрестности», который был запущен два года назад молодежной палатой Восточного Измайлова и местным краеведческим клубом. Почти два десятка экскурсий посетили около 500 человек. 


Поделиться новостью
Уведомление