Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Смешная сцена

 
24.08.2017

23 августа в Центре молодежного парламентаризма прошел четвертый, заключительный, обучающий мастер-класс «Шутка юмора».


Ведущие – КВНщики Игорь Паюк и Кирилл Талалаев из «Огней большого города» и Антон Токарев из «Чистых прудов» – разогрели участников разминкой. Сначала начинающим юмористам нужно было остроумно ответить на вопрос. Например, как объяснить своей девушке – поклоннице театра, почему ты не купил билеты на новый спектакль:

– Ты купил билеты в театр?

– Я купил квартиру. Я купил машину. Я купил стиральную машину. Нет, я не купил билеты в театр…

Оригинальные финалы шуток оттачивали и в песнях. Участники должны были по-своему продолжить за ведущим куплет известной песни. «Сначала было страшновато – я впервые приехала мастер-класс, и сразу попала на сцену. Но неловкость быстро прошла, когда дело дошло до придумывания шуток», – делится впечатлениями выпускница ИГУМО Наталья Мельникова. По образованию девушка – журналист. Учиться юмору пришла, чтобы пополнить запас острот и подготовить себя к выступлениям на публике – в скором времени Наталье предстоит вести свадьбу.

Также КВНщики рассказали слушателям, что на сцене следует держаться ее середины, а не отходить вглубь. «Еще совет. Ваши действия должны быть видны всем зрителям в зале. Расставьте руки в стороны. Получилась прямая линия, проходящая через ваши плечи. Следите за тем, чтобы крайнее кресло первого ряда находилось на этой линии», – поделился секретом Антон Токарев.

Ведущий коснулся еще одной важной сценической темы – работы с микрофоном. Например, при перемещении по сцене нельзя опускать его диафрагмой вниз – будут слышны шаги и посторонние шумы. «Все эти знания пригодятся вам не только в КВН, но и при защите диплома, презентации проекта на работе, словом, в самых разных ситуациях», – сказал Антон. «В караоке еще пригодится», – тут же пошутил кто-то из учеников.

Завершился мастер-класс постановкой миниатюр, идеи которых участники придумали на предыдущем занятии. Врач, затрудняющийся рассказать пациенту про его диагноз, случай в баре, семья, в которой все плохо видят – участники, поделившиеся на команды, обыгрывали и изначально смешные, и вполне житейские ситуации.

Теперь начинающим КВНщикам предстоит применить полученные знания и навыки, участвуя в конкурсах проекта «Время шутить в ЦМП».

«Я работаю педагогом дополнительного образования в лицее, мне без юмора никуда. И, конечно, перспектива принять участие в Кубке ЦМП в составе настоящей команды КВН очень привлекает», – говорит молодой парламентарий Останкинского района Александр Савинич. Александр приехал на Каховку, 21 с двумя коллегами и своей девушкой. Так что костяк команды у него уже есть, осталось объединиться с другими участниками «Шутки юмора» и начинать готовить выступление.