Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Смешная сцена

24.08.2017

23 августа в Центре молодежного парламентаризма прошел четвертый, заключительный, обучающий мастер-класс «Шутка юмора».


Ведущие – КВНщики Игорь Паюк и Кирилл Талалаев из «Огней большого города» и Антон Токарев из «Чистых прудов» – разогрели участников разминкой. Сначала начинающим юмористам нужно было остроумно ответить на вопрос. Например, как объяснить своей девушке – поклоннице театра, почему ты не купил билеты на новый спектакль:

– Ты купил билеты в театр?

– Я купил квартиру. Я купил машину. Я купил стиральную машину. Нет, я не купил билеты в театр…

Оригинальные финалы шуток оттачивали и в песнях. Участники должны были по-своему продолжить за ведущим куплет известной песни. «Сначала было страшновато – я впервые приехала мастер-класс, и сразу попала на сцену. Но неловкость быстро прошла, когда дело дошло до придумывания шуток», – делится впечатлениями выпускница ИГУМО Наталья Мельникова. По образованию девушка – журналист. Учиться юмору пришла, чтобы пополнить запас острот и подготовить себя к выступлениям на публике – в скором времени Наталье предстоит вести свадьбу.

Также КВНщики рассказали слушателям, что на сцене следует держаться ее середины, а не отходить вглубь. «Еще совет. Ваши действия должны быть видны всем зрителям в зале. Расставьте руки в стороны. Получилась прямая линия, проходящая через ваши плечи. Следите за тем, чтобы крайнее кресло первого ряда находилось на этой линии», – поделился секретом Антон Токарев.

Ведущий коснулся еще одной важной сценической темы – работы с микрофоном. Например, при перемещении по сцене нельзя опускать его диафрагмой вниз – будут слышны шаги и посторонние шумы. «Все эти знания пригодятся вам не только в КВН, но и при защите диплома, презентации проекта на работе, словом, в самых разных ситуациях», – сказал Антон. «В караоке еще пригодится», – тут же пошутил кто-то из учеников.

Завершился мастер-класс постановкой миниатюр, идеи которых участники придумали на предыдущем занятии. Врач, затрудняющийся рассказать пациенту про его диагноз, случай в баре, семья, в которой все плохо видят – участники, поделившиеся на команды, обыгрывали и изначально смешные, и вполне житейские ситуации.

Теперь начинающим КВНщикам предстоит применить полученные знания и навыки, участвуя в конкурсах проекта «Время шутить в ЦМП».

«Я работаю педагогом дополнительного образования в лицее, мне без юмора никуда. И, конечно, перспектива принять участие в Кубке ЦМП в составе настоящей команды КВН очень привлекает», – говорит молодой парламентарий Останкинского района Александр Савинич. Александр приехал на Каховку, 21 с двумя коллегами и своей девушкой. Так что костяк команды у него уже есть, осталось объединиться с другими участниками «Шутки юмора» и начинать готовить выступление. 

Поделиться новостью
Уведомление